Цитата:
Сообщение от Александра
Обычно мы играем так: я беру палочку/бутылку/фризби, и бросаю ей, чтобы она побегала, лапки размяла... Когда я вижу. что она начинает уставать, я прекращаю игру, забираю у неё предмет игры и ухожу. В этот момент она начинает прыгать вокруг меня и на меня, собственно, пытаясь отобрать игрушку. Я не отдаю, тогда в ход идут зубы, начинает меня кусать за руки, за ноги, начинает беситься. Хватанет за руку и сразу в бега, чтобы я её не догнала. Я не реагирую, потому что всё, я сказала, что игра окончена и я больше не намерена с ней играть. И опять прыжки, кусачки... И тогда я уже начинаю её "заламывать", чтобы хоть как-то успокоить. После этого она еще минут 10-15 ходит обиженная. Я в это время на неё вообще никак не реагирую, не обращаю внимания. Дальше уже либо она ко мне подходит и сует нос под руки, мол, хватит обижаться, или я к неё подхожу(это конечно реже) ), поговорю с ней спокойно, чтобы она поняла, по-доброму. Не прозодит и пяти минут, как опять начинаются "бесилки"
|
Ну что же давайте изменим основу игр с собакой. теперь любая игра это поощрение за выполненную команду а не разминания лапок:))
Объясняю: выгуляли собаку,чтобы в туалет сходила и дайте ей любую знакомую команду: например сидеть. Сел значит бросили что-то. И так перед каждым броском команда. И если юлит и не хочет выполнять добейтесь,чтобы выполнил. И совсем не обязательно на лопатки класть. как только он поймет,что без выполнения команды играть с ним не будут,он начнет их выполнять.
А вот дома у вас должна появится ваша игрушка, которая интересна собаке. Но он ей играть не должен. Играть ей должны только вы и поиграв убирайте ее в недоступное собаке место. И играете не с собакой, а сами одна. Просто например потрепали или поподкидывали ее, сказали собаке мое и убрали. Дайте ему понять, что есть вещи только ваши. Но вся тайна в том. Что например книги ему не очень интересны,хотя они и ваши. А вот канатик или новая игрушка ему интересны,но они ему не доступны. Потому что вы так решили. И все.А есть его игрушки и вы на них можете претендовать, а можете не претендовать. Почувствовали разницу: между лидером и подчиненным? Для собак это очень значимо. так как кто владеет чем то ценным для ,тот и уважаемый.
Если что-то не понятно. Пишите все объясню.