ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 09.05.2011, 10:04   #11
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Здравствуйте,elena_farm
Я когда Деби(правда и собачка маленькая пинчер,но думаю не столь важно) подобрала она тоже была не воспитана никак и окрысивалась чуть что.вы наденьте ошейник и не снимайте его вообще(когда оденете,похвалите и лакомство) под ошейник должен проходить палец или два,чтоб не душил и снять не возможно,а поводок пока пристегивайте не надолго и не держите за него пусть время от времени свободно за собакой таскается(по дому)через несколько дней такого таскания увидите что он не будет вызывать испуг и тогда когда подошла возьмите поводок,держите и давайте лакомство,дальше еще через несколько дней(когда держа за поводок и давая лакомство и соба спокойна)попробуйте ее за поводок с лакомством в другой руке отвести на другое место(с кухни в комнату к примеру)но не тяните(за поводок,а просто держите) и приманивайте лакомством и дайте когда привели в нужное место.Наказывать собу еще очень рано...сначала нужно настроить на контакт и доверие.Я бы сначала наипростейшие команды изучила(место,лежать,сидеть)их тоже с лакомством быстро выучите.Если собака не пугается вашего прикосновения к спине то перед носом в одной руке лакомство,другой прижимаете к полу(говоря лежать)одновременно опуская лакомство ниже к полу(заставляя собаку нагибаться,ей не удобно будет и она ляжет)Похвалите и дайте.Если сидеть то лакомство выше(перед носом на уровне глаз) а попу прижимайте к полу(говоря сидеть)когда попа на полу похвалите и дайте лакомство,и место(тоже отводите собаку с лакомством на место и даете говоря-место-и гладите,хвалите)Если прикосновения к спине и попе вызывают страх или агрессию,то изучать команды рано сначала просто поглаживайте по этим местам(чтоб соба стала доверять зная что не ударите,а будет приятно)Команду ко мне-еще проще...когда зовете кушать,погладить,вкусняшку дать(говорите ко мне)И еще,у моей Деби тоже первое время был страх к поводку,но с первого же дня я выгуливала ее на улице(без поводка)она сама от меня не отходила,боялась потеряться...гуляли долго(я ходила по пустырю а она за мной)и ей все таки приспичило,я похвалила дала вкусняшку и направились домой.И из дома тоже вкусняшкой выманивала(не хотела выходить...боялась что выгоняют)Конечно,очень трудно вернуть доверие к человеку...и потребуется очень много времени и труда,но все поправимо...Удачи Вам!Обращайтесь-поможем обязательно!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.05.2011 в 10:16.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »