Здравствуйте,
elena_farm
Я когда Деби(правда и собачка маленькая пинчер,но думаю не столь важно) подобрала она тоже была не воспитана никак и окрысивалась чуть что.вы наденьте ошейник и не снимайте его вообще(когда оденете,похвалите и лакомство) под ошейник должен проходить палец или два,чтоб не душил и снять не возможно,а поводок пока пристегивайте не надолго и не держите за него пусть время от времени свободно за собакой таскается(по дому)через несколько дней такого таскания увидите что он не будет вызывать испуг и тогда когда подошла возьмите поводок,держите и давайте лакомство,дальше еще через несколько дней(когда держа за поводок и давая лакомство и соба спокойна)попробуйте ее за поводок с лакомством в другой руке отвести на другое место(с кухни в комнату к примеру)но не тяните(за поводок,а просто держите) и приманивайте лакомством и дайте когда привели в нужное место.Наказывать собу еще очень рано...сначала нужно настроить на контакт и доверие.Я бы сначала наипростейшие команды изучила(место,лежать,сидеть)их тоже с лакомством быстро выучите.Если собака не пугается вашего прикосновения к спине то перед носом в одной руке лакомство,другой прижимаете к полу(говоря лежать)одновременно опуская лакомство ниже к полу(заставляя собаку нагибаться,ей не удобно будет и она ляжет)Похвалите и дайте.Если сидеть то лакомство выше(перед носом на уровне глаз) а попу прижимайте к полу(говоря сидеть)когда попа на полу похвалите и дайте лакомство,и место(тоже отводите собаку с лакомством на место и даете говоря-место-и гладите,хвалите)Если прикосновения к спине и попе вызывают страх или агрессию,то изучать команды рано сначала просто поглаживайте по этим местам(чтоб соба стала доверять зная что не ударите,а будет приятно)Команду ко мне-еще проще...когда зовете кушать,погладить,вкусняшку дать(говорите ко мне)И еще,у моей Деби тоже первое время был страх к поводку,но с первого же дня я выгуливала ее на улице(без поводка)она сама от меня не отходила,боялась потеряться...гуляли долго(я ходила по пустырю а она за мной)и ей все таки приспичило,я похвалила дала вкусняшку и направились домой.И из дома тоже вкусняшкой выманивала(не хотела выходить...боялась что выгоняют)Конечно,очень трудно вернуть доверие к человеку...и потребуется очень много времени и труда,но все поправимо...Удачи Вам!Обращайтесь-поможем обязательно!!!