Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
Нам подарили аквариум чуть больше месяца назад. Привезли 30-ти литровый укомплектованный всем оборудованием аквариум и рыбку попугайчика. Запустили аквариум нарушив все правила - ребята (молодые) сразу залили воды, добавили на Tetra safestart по инструкции, все включили и запустили рыбку и еще вдобавок корма насыпали вдоволь. На следующий день, конечно же вода помутнела и приобрела специфический запах. У меня никогда не было аквариума, поэтому попыталась почерпнуть информацию из Интернета для начинающих, через 2-3 дня меняла воду около 5 литров, вода стала чище, сейчас меняю через неделю и сифоню. Никакого грунта и растений пока нет, так как хотим приобрести больший аквариум и добавить рыбок и тогда благоустроить все. Но до сих пор вода мутная, она не белесого оттенка, а сероватого.
Кормлю по-разному, сухой корм Tetra, специальный для попугаев, который продали вместе с общей покупкой, он не охотно ест, корм почти не тонет, а сверху он его ен ест. Подкармливаю креветкой и кальмарами в небольших количествах, 2 раза в день. Немного все равно остается.
Что касается температуры - прочитала, что ему нужно температура от 23 до 28. Наш обогреватель (что был в комплекте) работает как кипятильник - сутки поработает и доводит температуру до 29, поэтому я его выключала и держала температуру около 23-34. Но недавно купили нового попугая и он через сутки умер. В магазине он содержался при 27. Вот и я совсем распереживалась - что у нас с водой. Решила не искушать судьбу и постепенно привела температуру до 27-28 (с обогревателем). Но вода все равно мутная. Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить.
|