Повнимательнее почитала тему…
Цитата:
Сообщение от Светлана Олеговна
В том то и дело, что они на улице сами по себе. Где хочу хожу, что хочу делаю. Они постоянно на улице. И я не могу постоянно следить за ними. держать собаку в наморднике не правильно, собаку можно поломать или чего хуже, более агресивным сделать от этого наказания.
Про лабрика правда странно, он я думаю страдает от этого, но мы же не можем его одного дома держать, другие собаки не поймут. Завидовать будут. Мы с мужем решили, что все на улице будут жить, чтобы все равны были. Всем одни условия.
|
Не приписывайте собакам своих мыслей. Они совершенно по-другому рассуждают. А всякие «свобода, равенство и братство» среди собак – это вообще что-то… оставьте эти демагогические лозунги масонам, пожалуйста!
А вообще,
Zem вам ОЧЕНЬ правильно написал, на 100% согласна, что у вас в самом деле получается, как будто во дворе живёт безпризорная стая из трёх кобелей, которых вы прикармливаете. И их жизнь практически ничем не отличается от жизни каких-нибудь приблудных собак на задворках какого-нибудь АТП или стройки. С той только разницей, что безпризорные собаки могут прогуляться со стройки до любой помойки, а ваши - за забором сидят денно и нощно.
Цитата:
Сообщение от Светлана Олеговна
А хаски ОКД проходил?-Нет. Не проходил. Собачки были куплены только для себя. Ни для разведения и ни для выставок. Купили их в приютиках и всё. Кроме дома родного, ничего они больше не видели.
|
Светлана, и вы ещё удивляетесь, что они дерутся?! Ну вы представьте – вот вас с мужем заперли бы в периметре вашего двора. И никогда никуда за забор не выпускали. Думаю, через пару недель вам бы тоже захотелось подраться.
Ну вы вот представьте себя на их месте. Вы – самоед. Или хаски. Ваших предков тысячи лет выводили для того, чтобы вы бежали по глубокому снегу и тянули тяжёлые нарты… Километры за километрами, в лютый мороз, быстро и весело тянуть, тянуть и тянуть упряжку. Снег поглубже, дорога подлиннее и упряжка потяжелее! Вот это жизнь для настоящего самоеда и настоящего хаски!
А у вас что? Дом, будка, двор, забор, дом, будка, двор… Ваш хаски всё это до дыр проглядел и до дыр пронюхал… Вот он по двору шляется, дурью мается-мается, ему чего-то хочется, чего-то неймётся… он походит-походит, посидит-посидит, почешет репу задней лапой… Эх, что бы такого сделать хорошего, чтобы всем хреново стало? Пойти до самоеда, что ли, докопаться??? Слышь, самоед! А давай драться!!!
Самоед: «Рррррррр!» Подрались, вроде уже не так скучно. Адреналин в башку шибанул – вроде даже захорошело…