Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Я думаю стоит остановится в этой гонке за диагнозом.
Если у собаки артрит,то какого сустава. Если полиартрит то какой этиологии? Это надо знать точно!!!!!!!
При полиартрите не только за мячиком бегать собака не будет. Она встает то с трудом и ходит тоже.
Если артрит,то собака хромает постоянно. И больной сустав увеличивается в размере и повышается местная температура. Это бывает в 80% случаев. Так как артрит это воспаление, а оно всегда сопровождается определенными признаками.
Лечение писать не буду. Так как помню о том,что молодой собаке был сделан Кенолог просто так для диагностики.И если честно это меня просто убило.
|
По анализу крови определили, что где-то какое-то воспаление идет. Много лейкоцитов, а также селезенка увеличена. Воспалительный процесс есть, но я согласна, что надо все прекратить и найти такого хирурга=ортопеда, который бы поставил точный диагноз. Наши спецы интересные такие. Вот смотрите, сегодня обошла трех врачей здесь. Одна мне сказала, что никакого артрита нет - это просто зимне-весенний период. Другая врач мне сказала, что выпейте 2 таблетки Римадила и забудете о хромоте, третий колоть в сустав Кенолог. Завтра еще к одному пойду, что он скажет. Читаю про эти препараты, а там ужасы такие пишут, не приведи господи. Сегодня дозвонилась до Ростова, очень хвалят там все пациенты одного хирурга. Я переслала наши снимки ему на почту, обещал вечером посмотреть, хотела договориться приехать, но пока говорит не надо. Опять, живую то собаку лучше осматривать. Сейчас с прогулки прищла, мне показалось, что Барон не на левую, а на правую стал хромать. Я уже ничего не могу разобрать, ничего не могу с мертвой точки сдвинуть, а собаке то больно наверно