Аааа, вот оно как... Опять я чего-то не догоняю. Оль, пока он в стае, подскажи еще одну деталь. Как поступить и надо ли как-то поступать вообще. Сегодня утром дала собакам по куску телячьего хвоста. Мартин управился быстро, а Арни со своими молочными зубами чванился долго. Я сижу пью чай, Мартин лежит у моей ноги, глаз не сводит с Арни. Я встала, собираясь пойти в ванную. Вот тогда Мартин тоже встал и начал подходить к Арни с явным намерением кость у него отобрать. Я сказала "Нельзя!", он остановился, но издали рыкнул на Арника. Тот даже немножко описался, отвернулся, сжулился весь и от кости отошел. Мартин взял. То ли запрещать Мартину отбирать, то ли не вмешиваться, но тогда Арнику вкусные куски доставаться не будут, то ли просто давать им кости в разных комнатах? У них, конечно, "рука руку моет" - Арни хоть и отдает куски, но знает, что Мартин, если что, будет заступаться за него на улице.
По вечерам устраивают беготню и возню. До каких-то пор все хорошо и весело. Потом Мартин начинает забивать Арни, тот хоть и скалит зубы, но скулит. Вот тут я такие игры тоже прерываю. Правильно или пусть сами отношения выясняют? Да и вообще: когда надо вмешиваться? Это мне ведь может казаться, что маленьких обижают, а у них ведь свои понятия.
|