Не понимаю я вас. Для кого вы завели собаку? Для себя? Вы думали, осознавали какую породу покупаете? Что вы сейчас хотите от общества? Да, я тоже считаю, что ротвейлеры, аргентинские доги, питбули, стаффы и т.д. и т.п. ДОЛЖНЫ ходить в намордниках и на строгих поводках. Это абсолютно ваше мнение и ваша радость, что ваша собака супер-пупер добрая, я или другие люди могут не разделять вашего мнения и это наше право. Если люди будут ходить с автоматами, я буду бояться и возмущаться, даже если они будут говорить что не будут стрелять в меня и моего ребёнка, что автомат сам по себе не стреляет и т.д. он МОЖЕТ выстрелить чисто теоретически. Так же теоретически как ротвейлер или стафф может напасть. У меня лабрадор, большой и чёрный, когда мы переехали я полгода водила его на поводке и в наморднике (!!!) чтобы люди привыкли. Знакомила, говорила что это лабр, что он не агрессивен, гуляла вместе с дочкой 4 летней. И сейчас уже гуляем без намордника месяца три. Но на поводке. Надо уважать других людей, общество.
Я когда-то шла со знакомой, у неё аргент.дог. На поводке, без намордника. И вот я только подошла ближе, он как рыкнул на меня.. и в стойку. Я говорю от меня кобелем пахнет.. наверно учуял. Она - отойди тогда, мало ли.. кобель кобелей не любит. Почему Я должна отходить??? А если бы я шла мимо него с дочкой? от которой тоже пахнет кобелем. Почему Я должна обходить таких собак стороной, почему Я должна забираться на прогулках с моей собакой хрен знает куда и смотреть по сторонам, потому что рядом гуляют ваши собаки??? Вы завели, вы и отвечайте. Или не так??? И все эти отмазки, мол если нападёт другая, чож я.. Другая нападёт такая же. Не хотите соблюдать ПРАВИЛА, заводите пуделя. А правила гласят про поводок и намордник. Я не против таких собак, я уважаю мнение любого собаковода, сама такая... НО если я боюсь эти породы, то это отнюдь не моя проблема.
ПыСы. Можете закидывыть камнями :)
|