ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 16.02.2011, 15:20   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Елена Георгиевна, ну, слава всем богам, хоть вы-то признаёте
Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
я Ритку и отождествляю в каком то смысле с ребёнком-но не вижу в этом ничего плохого и уж осуждения не ожидала.Признаюсь все мои животные все мои дети! Я как курица готова всех укрыть своим крылом!
Это и есть материнский инстинкт, вообще-то. Я тоже не вижу в этом ничего плохого, и не понимаю, почему СветланаА считает, что это плохо и её за это кто-то осуждает... В смысле - за инстинкт.

Но нельзя всё строить на одних эмоциях и порывах души, к любому вопросу надо голову подключать. Причём холодную, а не такую, в которой кипят одни чувства. Я же писала, что у меня и обе кошки - с улицы, и часть собак - с улицы... Мы их забрали домой, чтобы они не погибли. Но это - домашние животные - кошки и собаки. А с дикой природой всё иначе. Про разницу между дикими и домашними животными Леодрум здесь уже писал, я не буду повторять.

Мне тоже ту обезьянку из фильма чисто эмоционально жаль. Но рассудком я понимаю, что приматологи правы, когда не стали спасать детёныша, не способного прыгать по веткам, не падая. Не могли они его взять и вылечить! Дикому виду этот детёныш не нужен. Лично приматологам - тоже. А погиб бы он в любом случае, даже если бы приматологов там рядом не стояло. Естественный отбор в среде диких животных.
Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
ВОТ ВОТ,Я О ТОМ ЖЕ! как можно любить и не любить одновременно не пойму.Или это до такой степени любовь вывернуть чтоб было удобно!По сути что такое "любовь" это в первую очередь забота,сострадание,переживание,жалость,и старание дать всё самое лучшее,сделать счастливым.
Есть разные виды любви. Есть любовь к конкретному животному - мартышке Васе. Эта любовь заставляет покупать мартышку, называть Васей, наряжать в ползунки, поить с ложечки, радоваться, что он научился заглядывать в дверной глазок.

И есть любовь к виду в целом, скажем, к виду "мартышка зелёная". Этот тип любви заставляет ехать в Эфиопию, таскаться по горам, пересчитывать поголовье, фиксировать, фотографировать... видеть ужасы естественного отбора... бороться за сохранение их среды обитания с правительством...

И есть просто умиление обезьянками - это умиление заставляет туристов фотографироваться с мартышками и приносит виду в целом и особям в частности неизмеримо больше вреда, чем какой-либо пользы. Т.к. очень туго набивает карманы браконьеров.

P.S. Некоторое время я не буду писать, т.к. пока времени нет. Я надеюсь, что в основных чертах свою позицию высказала как могла доказательно.

P.P.S. Надеюсь, все поймут, что я не хотела никого оскорбить или обидеть лично, а просто старалась констатировать факты, обозначить суть обсуждаемых явлений и сделать при этом некоторые обощения.

P.P.S. У меня дома живёт выбракованный из породы щенок. Он не будет участвовать в разведении, чтобы не портить породу, и на любом породном форуме вам объяснят, почему. (Это для тех, кто приписывает мне несуществующих "элитных сук" )

Последний раз редактировалось Милушка; 16.02.2011 в 15:50.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »