Цитата:
Сообщение от Светлана А
ну вот,только попыталась объяснить, как опять нападки)))))
|
Светлана, почему сразу "нападки"? Какая-то сверхобострённая ранимость… Никакие не нападки, а попытки разобраться - почему человек заводит обезьяну? Интересно мне, зачем люди заводят дома крокодилов, тигров, обезьян… Понятно, что крокодилы – это понты, тигры – тоже… (Всякие дрессировщики не в счёт, там по роду деятельности такое случается). А обезьяна? Горилла в доме – это ясно, это в чистом виде понты, только если человек не работает в центре сохранения горных горилл или что-то в этом роде.
А макака? Понтов в ней никаких – маленькая, серенькая, владелец сразу становится похож на уличного фотографа… Если уж понтоваться, то котёнок породы «Бенгал» стОит столько же, но выглядит роскошно. В платьице можно и чихуаху нарядить.
Вы же сами создали тему «реакция окружающих на обезьян». Одна из таких реакций - как раз вопрос: ЗАЧЕМ человек завёл обезьяну? Нет у меня никаких нападок... Я же написала - держите хоть акулу в ванной, только будьте готовы к тому, что вас не поймут.
Цитата:
Сообщение от Светлана А
у нас к примеру, Сёмка, большинство времени, проводит совершенно не привязан и не пристёгнут, так что волноваться за него, смысла не имеет, а если ему нравится играть кубиками( ну надо, надо их занимать, потому как добывать пищу им не надо, накормим чай)), то пусть играет, хочет не кубиками, играет чем нить другим)
|
Сёма не единственная обезьяна, и если Сёма у вас не сидит постоянно на поводке, всё равно на многих фотках он на поводке. И у других - на поводке. И двигается он намного меньше, чем двигался бы в природе или в вольере. И игровой комплекс у него для двухлетних детей, а ему надо канаты типа лиан для лазания… (ИМХО) Повесьте ему хоть канат и гимнастические кольца, что ли… шведскую стенку какую-нибудь…
Цитата:
Сообщение от Светлана А
И не надо передёргивать, и собак очень часто видим на цепи, при будке так сказать, и никто их гулять не отпускает, агрессивные очень( ну признайтесь, что это тоже суровая правда жизни).
|
Ничего подобного. Если собаку не спускать с цепи НИКОГДА, то это на самом деле будет психованная собака. Но такое содержание собак всеми нормальными собаководами сурово осуждается, как неправильное и жестокое. Кроме того, есть породы, подходящие для содержания на цепи, а есть категорически неподходящие (те же ВЕО или «немцы», например). А вообще, за стадионом в парке, где мы с Тошкой гуляем, обширный частный сектор, там полно сторожевых собак – в будках живут, так их периодически отпускают с цепи на самовыгул, и то одна, то другая бегают по парку (с ошейниками). Ничего они неагрессивные. Некоторые к нам подходят знакомиться, с ними вполне общаться можно.
Цитата:
Сообщение от Светлана А
морские свинки, тоже не по комнате ходят, откуда можно быть уверенным, что в клетке ей очень нравится, и она всё свою жизнь, только об этом и мечтала( это я уж образно пытаюсь достучаться)))
|
Моя свинка ходила по комнате, а жила не в клетке, а в большом ящике с домиком из коробки. Свинки самые безпроблемные домашние животные. В Аргентине есть пословица – «Ему нельзя доверить даже уход за морской свинкой» - это говорят об абсолютно никчемном человеке. И хомяк по комнате бегал, сколько хотел, только надо было смотреть, чтобы в шкаф не залезал – если в шкаф залезет – изгрызёт всё в клочки. А другой хомяк сбежал, спрятался под мойку в кухне, и когда его стали вытаскивать - мою маму так цапнул, чуть не до кости… крови было!!! Поэтому я после них больше не держала хомяков. А свинку бы завела с удовольствием, если бы не опасения, что её мои кошки сожрут.
Цитата:
Сообщение от Светлана А
У меня такое чувство, что пытаетесь не понять, а найти несколько фраз
|
Нет, я как раз всё, что меня интересовало, для себя поняла. Вот вы тут ВСЁ объяснили:
Цитата:
Сообщение от Светлана А
Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни (есть свои причины говорить так), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе (Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).
|
Вывод:
обезьянка, это животное, подходящее тем, у кого ОЧЕНЬ сильна потребность в возне с младенцами, но по каким-то причинам нет настоящих младенцев. Поскольку такие люди были, есть и будут, будет и спрос на обезьян…