Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Я так смутно помню, что опыт американского образования у тебя довольно специфический. ВУЗ-то ты закончил советский? Как я смутно припоминаю.
|
Американский тоже.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
|
Да помню я, ломали мы с твоим мужем копья.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Мы все лето готовили двух русских детей, выросших и учившихся в сша, для обучения в обычной школе. Ну чтобы класс-в класс они попали. Мальчик в седьмой должен был идти, девочка - в пятый. Их родители, наевшись американских благ, вернулись обратно в Одессу. А ту пока, к слову, живут беднее и труднее, чем в России. Так вот уровень знаний детишек с трудом дотягивал на два класса ниже. Хотя, на Украине сейчас тоже есть такие школы - без химии, физики и прочей ненужной фигни. По американскому образцу. И правда, зачем разносчикам пиццы и работникам макдональдсов математика?
|
У нас в классе было 2-3 ребёнка, чей уровень знаний был примерно на 2 класса ниже. А моя близкая знакомая после института пошла преподавать химию в школу в районе рабочих общаг города Подольска. Там дай Бог чтоб в классе был один ребёнок, чьи знания тянули на уровень класса. И что все эти примеры доказывают?
Учиться этим детям первое время будет исключительно тяжело потому, что ни читать, ни писать по-русски, и, тем более, по-украински, они не умеют. А не потому, что они слабо знают математику.
Ты всерьёз считаешь, что американцы развозят пиццу по макдональдсам, а экономику двигают образованные иммигранты? Кстати, школ без химии и физики здесь не бывает. А Одессе, как ты сама сказала, бывают.