Можно я тут поплачусь? Сил моих больше нет. Я готова почти каждый день убить своего оболтуса. На полном серьезе.
Он в общем-то нормальная собака, слушается в целом, комбез надеть, лапы помыть, когдти постричь (даже когда больно), во рту поковыряться, что угодно отобрать у него по команде дай - все выполняет спокойно. Даже рядом ходит после внушения на длинные дистанции. Говно бывает подбирает, но после фу - бросает. К людям иногда пристает на предмет поиграться, но не критично. Ко мне подходит почти всегда (кроме см. дальше)
Но все меняется, когда он видит собаку. В ушах бананы, на меня плевать, хоть я зови, хоть я домой пошла - пофиг. Он летит к ней. Но он не может нормально общаться с собаками, ему нужно на них прыгать и кусать, размер пол значения не имеют. Кусает не насмерть, типа играет, но мне не легче. Если он находится рядом с собакой и ему не давать с ней общаться, он практически воет, пока мы не отойдем на достаточное расстояние. Мы гуляем с ним на поводке с утра и днем и в час ночи без, у меня уже нюх на собак развился, но всё равно бывает я не успеваю его остановить. Все время на поводке, хоть 20-метровым с ним невозможно, он слишком активный. 3 месяца занятий с дрессом - ничего не помогает. Я просто сижу дома и плачу после неудачных прогулок. И конечно каждый владелец другой собаки считает своим долгом обучить меня его воспитанию.
|