То что любое американское правительство, несмотря на все перезагрузки, враг - это однозначно. Одна только поправка незабвенного "Веника" (которую ввели для СССР из-за того, что евреев не выпускали) говорит о многом. Каждый раз, уже четвертый десяток лет, её торжественно обещают отменить, по-моему, до сих пор не отменили. Окружают Россию ракетами и базами и тупо (который год) говорят, что это для защиты от Ирана и КНДР, которые не имеют средсв доставки, да и никогда, ни при каких обстоятельствах не нанесут первыми ядерного удара (понимают, что с ними тогда сделают).
Но если правительство США враг, то это, Милушка, не означает, что там нет хороших законов. И закон, который направлен на защиту животных хороший. В отношении свиньи я не понимаю, как ты не понимаешь простой истины, в который раз повторяю - пусть раскармливают как хотят, пока это не станет приносить страдания животному. Я даже не говорю про затрудненное дыхание (это временно, с моей точки зрения, можно и потерпеть), но образование пролежней это край. Даже с экономической точки зрения пролежни - это прямой убыток фермеру. Их есть нельзя, придётся срезать. Так скажи, зачем эти фермеры мучили свинью и как их научить, чтобы в дальнейшнем у них не было подобных действий. Поэтому правильно, что у этих конкретных фермеров свинью конфисковали.
ЗЫ. Милушка, я против свинского отношения даже к свиньям.