Как можно разрулить ситуацию: отвезите собаку в ветеринарную клинику и попросите обследовать. Попросите справку, что пёс клинически здоров. Так как признаки бешенства видны сразу. Тут же привейте от бешенства. Попросите справку о прививке. Если вы сейчас привьёте той-терьера, ему дадут ветеринарный паспорт - там будет информация о прививках. Справку о здоровье собаки и ксерокопию вет.паспорта отдайте родителям девочки (для предъявления в травмпункт).
Вет.паспорт сохраните - при последующих прививках той-терьера его надо будет носить с собой. С каждой прививкой будет делаться новая отметка в вет.паспорте. Прививки от бешенства делаются раз в год.
P.S. Травмпункты всегда склонны перестраховываться. Мне один раз мой котёнок (ему было полтора месяца), играя, случайно в глаз заехал лапкой. Так в трамвпункте медсестра стала было писать про причину царапины - но ветврач её вовремя остановила: "Только про котёнка ничего не пиши, а то подозрениями на бешенство потом замучают и девушку (меня, то есть), и кота! Заставят справки собирать..."
Последний раз редактировалось Милушка; 16.10.2010 в 22:36.
|