Цитата:
Сообщение от Кураж
Я тут за Вами не успеваю!
Лео! Вы просто гигант дрессуры!!!! Не у Вас Запашный стажировался))))))????
Очень правильно именно в этом возрасте уделить максимум внимания щенку. Окупится сполна. Как Вы только время находите?
У меня с появлением малышки,время стало меньше))))))
Расскажите как отрабатывали команды,может форумчанам пригодится.
А то дрессировщики далеко не все знают особенности Тибета. И применяют не всегда правильные методы к нему.
|
Да времени не особо много и тратится. Тем более, что я не кормящая мать))) Он очень понятливый, да и требования мои довольно низки. На ОКД не ходим, своими силами справляемся. А команда отрабатывали традиционно, как по учебнику, не вижу большого смысла еще раз это описывать. Вот с "лежать" что-то не ладится. Я считаю, что это не очень критично. Сеструхе привет!!!))) А с прятанием действительно хороший прием, уже не раз на разных собаках проверял. Но с нашим не пригодилось, он и так на прогулке все время держит в поле зрения. Даже когда отходит поздороваться, всегда возвращается. Но, тем не менее, начинается "трудный возраст". Вчера пробовал рыкнуть на меня, кгда я поправлял ему миску. Понятно, без внимания я это не оставил. Со старшим постоянные контры, оба упертые, ни один не уступит, но до серьезных драк пока не доходит, только демонстрации. В то же время, когда нет предмета для споров, облизывает морду, уши и т. д.