Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 18 2005, 11:00 PM
ну так вы же совсем о другом говорите!
это ведь не человеку с улицы отдаете! а проверенному, если говорить о финансовом вопросе - фактически это вклад в будущую прибыль, хотя я уверен, что дело не в деньгах - а в самом человеке, будущем хозяине.
|
Но ведь этот человек в свое время купил у нас собаку, и тоже на условиях! Просто в первый раз поверили, а теперь и тени сомнения нет - отдаю щенка со спокойной душой!
[QUOTE]Так что, извините, СССР-овская кинология для меня не пример для подражания. Цели и задачи у них были другие, да и методы их достижения тоже.[QUOTE]
А в чем другие? Скажете, что было хуже? В чем? Что лучше сейчас? Отношение к собакам? Угу... Лучше... Ну, разве что шампуни и готовые корма появились, а люди-то остались те же, воспитанные СССРом. Так что тут я не согласна с вами. А про то, чтобы убирать щенков, я вас понимаю, это сложно, практически невозможно. Нормальный заводчик скорее будет часть щенков с рождения прикармливать, чем утопит. Кстати, раньше сухого молока не было, но были составы, на котором вполне полноценно выкармливали пометы.
По поводу "утопленников", на моей памяти только раз при рождении топили щенков, но там подход был вообще категоричный - есть заказ на двух сук, плюс хотят за вязку кобеля - оставили конкретно этих трех щенков, а остальное не глядя в ведро.
Ротти :друзья на веки!: