не, товарищи.
в положении Ann Blanter я не оказался ни разу, хотя кому-то наверное хотелось бы :)
и более того, каждый день, каждый час общаясь со своими собаками я делаю все, чтобы не оказаться в этом положении.
у каждого своя точка зреня на проблему агрессии на человека.
мое мнение такое: если собака укусила человека, причем не один раз за руку в игре, а именно серьезно, целенаправленно - значит от нее надо избавляться.
значит такой плохой владелец, плохой инструктор, где занимались,
или плохие заводчики предыдущих поколений, который продолжали использовать агрессивных собак в племенной работе.
а может быть все факторы вместе.
да, мне будет очень не хватать собаки, поскольку люблю их безумно (всех трех :) ). однако факт есть факт. людей кусать нельзя.
да, я буду чувтсвовать себя ничтожеством, потому что не смог воспитать собаку, но ничего не поделать.
кстати, есть мнение, что если бы так поступали все владельцы собак (ну хотя бы стерилизовали агрессивных) то на улицах было бы на несколько порядков меньше пострадавших людей.
исключение только для азиатки, но она за пределы участка не выходит весь год. а кто на участок самовольно пролез - это на свое же горе :)
всем кто против такого радикального подохода к собакам, один только вопрос, задумайтесь:
как вы будете смотреть в глаза родителям ребенка, которого убъет ваша агрессивная собака (которой в свое время вы оставили жизнь после покусов человека?
2 Ротти:
откуда ты знаешь умею я вопитывать или нет? умеет тот товарищ или нет? проще ответить сам себе на такой вопрос - "а я умею воспитывать собаку?"
а вообще, товарищи, пожалуйста не засоряйте оффтопом эту ветку...
тут еще долгая история со щенком шарпея, хотелось бы и дальше продолжать :) на неделе думал фоток сделать :)
Last edited by TiEGER at Jul 9 2005, 08:18 PM
|