Цитата:
Сообщение от NatNati
У ридителей моей малышки есть родословные, значит я могу сделать родословную своей псинке?
|
Родословную не "делают", ее получают в обмен на щенячью карточку. Если вязка была плановой (проводилась через клуб или питомник), всем щенкам помета, прошедшим актировку (осмотр представителем клуба) выдается щенячья карточка, которая отдается новым владельцам щенка. Щенячка обменивается в РКФ на родословную до 18 месяцев собаки. У нас это стоит в пределах 300-400 руб. РКФ ведет базу данных по каждой породе. Для включение собаки в племенное разведения нужно доказать ее племенную ценность. Для этого получить определенные титулы на выставках (подвердить отсутствие наследуемых пороков по экстерьеру), тесты по физическому и психологическому здоровью (например, Т - тест на дисплазию, для служебников - тест на психическую уравновешенность и тест на рабочие качества), а так же (в основном для служебников) сдать нормативы ОКД и ЗКС. Из собак успешно прошедших все это отбираются лучшие для включения в племенное поголовье. При соблюдении всех этих условий родословная является гарантией, что щенок будет соответствовать породе по экстерьеру и поведению.