ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу База данных пород собак? Такое есть в природе?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 03.12.2009, 21:47   #1
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо
По умолчанию База данных пород собак? Такое есть в природе?

Добрый день, уважаемые собаководы и собаколюбы.
Собственно, давно у меня уже назрел вопрос о новой собаке.

Несколько месяцев назад скончалась от старости и сопутствующих болезней моя любимая старушка-пекинес. Жалко было, конечно, и какое-то время думать даже не хотелось о новой живности - ну да, заводишь их, десять лет душа в душу живешь, а они возьми, да умри. Но жизнь идет, все меняется - ну, вы знаете, как это бывает. Думаю теперь, какую бы породу выбрать. Перерыв гугль по всем возможным запросам, какие только пришли на ум, открылся мне странный феномен: есть всякие мелкие статейки-рекомендации будущим хозяевам, есть несколько крупных сайтов, имеющих простенький список пород по алфавиту с кратким описанием, есть, мягко скажем, не вполне адекватные онлайн-тесты, предлагающие подобрать породу по знаку Зодиака или по странной выкладке баллов, сделанной на основе любимых цветов, растений и количества детей. Но мне все же интересно, неужели нигде нет ничего более... гм, как бы помягче выразиться... организованного? Неужели до сих пор никто в рунете (или хотя бы в англоязычной среде?) не создал полномасштабной базы данных по породам собак с нормальным описанием, которую можно произвольно фильтровать и сортировать по разным критериям, а не просто по алфавиту? Ведь для новичка в этом деле, уж если честно говорить, название породы несет очень незначительную смысловую нагрузку, а перечесывать все 500+ пород по одной - это никакого терпения не хватит. А если бы был где-то сайт хотя бы даже с простеньким поиском - ну, для примера взять тот же яндекс-маркет с его расширенным поиском по товаром. Нет, я конечно понимаю, собака - это не холодильник, и вряд ли можно с такой же легкостью выбрать все породы, допустим, имеющие определенные габариты или окрас шерсти из предложенного списка или темперамент в таком-то диапазоне. Но все же. Кому-нибудь хоть что-нибудь более структурированное, чем алфавитный указатель, в интернете попадалось? Бумажную литературу тоже можно предлагать, в принципе - наверняка где-нибудь валяются сканы, хотя это и куда менее удобно.

Или те же тесты. На этом же сайте мне несколько раз попадались утверждения, что мол в интернете их полно - тестов для определения породы. И где же они все? Ну хотя бы пару ссылок.

Да, я понимаю, это очень много тектса и фактически ни о чем, но мне просто очень уж не хочется второй раз просчитаться с породой компаньена на ближайшие 10 лет, когда теоретически он может стать последним уже на мою жизнь. Пекинес меня в общих чертах устраивал, но очень уж проблемная порода, "кволая", если так можно выразиться. Хотелось бы что-то схожих габаритов, может чуть крупнее, но менее чахлое и требующее постоянного обращения, как с тяжело больным пациентом.

Спасибо за внимание, извиняюсь на случай, если отнимаю слишком много времени по слишком незначительному поводу.
Tardis вне форума   Ответить с цитированием
Tardis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tardis
Найти ещё сообщения от Tardis

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »