Помогите советом с котенком
Всем доброго времени суток.
Столкнулись с мужем с трудной для нас проблемой.
Месяц назад подобрали котенка. В электричке. Ну сразу же ветеринарка и так далее. Пролечили от глистов, но это вторая проблема. В пятницу поедем второй раз к ветеринару по её указанию. Она должна прописать для него диету. Но суть проблемы вовсе не в этом. Ухаживаем мы за ним хорошо. На него тратимся больше, чем на самих себя. Очень его полюбили. Но он с каждым днем становится все невыносимее. Купили ему миску, подстилку, лоток убираем регулярно, кормим паштетом от Хиллс специально для котят (ежедневно съедает по банке), даже трехуровневую когтедралку купили. Играемся с ним. Даже по советам людей здесь на форуме купили лазерную указку, чтобы поиграть с ним, понежится, чтобы он чувствовал что его любят. Очень живенький, озорной, ласковый. Ну все казалось бы хорошо, но… Он лазает где только можно. Ест все что попало. Я понимаю он маленький везде интересно, везде что-то новое. Но зачем как собака ищейка бегать по квартире, нюхать пол и что-то находить и жевать. Мы отлично кормим пять раз в день можно сказать. Квартира съемная. До нас тут жили далеко не чистоплотные хозяйки. А он прошмыгнет за тумбы на кухне и выходит облизываясь. Он наглеет с каждым днем. По началу какими-то наказаниями загонами в туалет пытались воспитать, но нет же. Он ВСЁ воспринимает как игру. Даже удар по морде. Убежит. Посидит немного и опять за свое. Он не дает спать ночами. Мы не спим уже больше месяца. Стали мучаться головными болями. Он орет как резанный. Просит есть именно ночью. Носится как ненормальный. Чужих людей боится как огня. Он вообще какой-то со странностями.
Мы ни в коем случае не воспринимаем его как игрушку. По-моему по описанию мной выше над игрушками так не пекутся. У меня у самой дома кот. Также нашли, когда мне было 5 лет. Привели в дом. Вылечили. Сейчас ему уже 15 лет. Шустрее всех молодых, но такого как сейчас у нашего кота у моего поведения никогда не было. Он понимал тон голоса, и понимал, что он наказан и за что. А этому хоть бы хны. Хоть ты его тут до полу смерти избей. Он все равно поваляется встанет и побежит даже хромая. Но это не было в реальности (не пугайтесь), но просто складывается такое впечатление. Бить его, жутко не хочется, поэтому спрашиваю совета у вас. Форумчан. Помогите, посоветуйте, пожалуйста. Руки уже опустились и у меня и у мужа. Мы просто устали.
|