ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > КОЛУМБАРИЙ ИЗЯчНОЙ СЛОВЕСтНОСТИ
Перезагрузить страницу Страшилка на ночь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 25.07.2009, 22:38   #1
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР
По умолчанию Страшилка на ночь

Хочу рассказать совершенно реальный случай. После которого я железобетонно уверен: с одной стороны - Библию (и/или Коран, и/или Тору) любой человек должен знать, и знать хорошо. Не знать бывает стрёмно. Но с другой стороны - ни в коем случае нельзя быть суеверным: это реально опасно для жизни.

Нет, ну что Библию надо знать - достаточно на море сходить и убедиться. У нас там пирсы. И на пирсах отдыхающие. А возле каждого пирса стадо чаек. И эти наивные приезжие, которые в Библии ни в зуб копытом, чаек кормят. Хлебом. Специально приносят и кормят.
Но чайки - это же чайки. Они же не только горлатые. Им же каждые десять-пятнадцать минут непременно стреляет в голову чего-то шибко испугаться. И все это стадо взлетает и со страшными воплями кружится над пирсом.
Библию помните? "Отпусти свой хлеб по водам, и он к тебе вернется". Ну так это никакая не метафора. Еще как возвращают. По полной программе. И от себя столько же добавляют.
И приезжие уходят отскабливаться, и читать, наконец, что умные люди писали. А в начале пирса уже подпрыгивает и размахивает батонами новая толпа отдыхающих...

В общем, зная Библию, можно на многие грабли не наступить. Но вот суеверным быть...

И вот, собственно, случай такой. Лет семь-восемь назад ко мне прилетал Ангел Смерти.
Нет, никаких приколов. Действительно видел. Своими глазами. По-настоящему. И до сих пор помню, как сейчас. Такое фиг забудешь.

Вот представьте. Ночь. Полнолуние. Комп включен, загрузка какая-то идет. В общем, и луна светит, и монитор - вполне прилично комната освещена.
Дрыхну я на диване. И сквозь сон чувствую, что кто-то через простынь за ноги меня теребит: мол, просыпайся.

А я так постепенно выплываю из сна, глаз еще не открываю и лениво начинаю прикидывать: жил я тогда один. Была, кажется, только ворона - но она в другой комнате и все двери закрыты, ручки повернуть она бы не смогла. Ни кошки, ни собаки.
Вор, думаю, может, залез? Так от меня ему какого надо? Скучно стало, решил потрендеть - не все же работа?

И тут я открываю глаза. И понимаю, что это была большая ошибка.
Потому что с огромной высоты на меня падает Ангел Смерти. Самый что ни на есть настоящий.

Колоссальные черные крылья. Страшная, заросшая волосом звериная морда. Глаза огнем горят. Пасть оскалена и торчат такие клыки, что мама не горюй. И он стремительно на меня падает - даже на таком расстоянии ветер от крыльев чувствую, и что-то мне злобно орет, но орет так нечеловечески громко, что я ничего не слышу.

Вот такая вот история.

Закрыл я глаза. Полагается, чтоб вся жизнь сейчас мне вспомнилась, а что-то ни фига не вспоминается и вообще ни одной мысли в голове. Лежу бревном и всё.
Ну, вот. А это чудовище долетает, в конце концов, до меня. Дает мне чем-то по морде. А потом кусает за нос. Легонько, скорее щиплет.

И вот когда он меня укусил, почему-то вот тут до меня дошло :) Я ржать начал, как ненормальный. Наверно, это истерика была :) В общем, встал я и вытурил эту перепуганную летучую мышку :) Кстати, потом она в то лето еще много раз залетала :)

Ну да, потолок однородный, белый. Расстояние оценить невозможно. Тем более спросонья. Вышло точно как в каком-то рассказе Эдгара По: там тоже кто-то бабочку, ползущую по паутине сразу за окном, принял за агромадное чудовище, которое лезет по склону соседнего холма :)

И вот я серьезно уверен: если бы был суеверным - я бы с той ночи и до сих пор в мягкой палате по стенам бегал :) Выходит, суеверие тоже бывает реально стрёмным :)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »