Веш, мне показалось, что я понятно написала))
мне всех жалко: и коров, и свиней, и кур и тптд. Да, жалко.
убивать животных - аморально. тем более, убивать их в циничных целях. это еще более аморально.
вынуждена признать, что человек должен есть мясные продукты.
но почему бы не ораничиться необходимым? я вот все на это намекаю. именно необходимым, т.к. шуба из белька - ну, абсолютно не является необходимой))))
или мясо той же кряквы))) как она (одна-две-три) спасает то количество кур и уток, которые идут на убой на фермах? ачем убивать живую крякву, которая живет в природе, когда можно пойти и купить уже убитую куру/утку в магазине? и сберечь тем самым крякву, которая дикая и живет в природе, и употоребить в пищу то, что уже было забито для этого? в чем смысл убитой кряквы? я не говорю о деревнях (которых и нет сейчас почти в том понимании, что раньше), а говорю о городских жителях, которые балуются, именно балуются, т.к. охота нынче это хобби, и хобби - не из дешевых, тем, что убивают животных. а на фига, объясни мне? вооружись вместо ружья корзиной и сходи в супермаркет. там уже куча тушек, готовых к употреблению.
зверофермы по выращиванию пушных животных на убой для шуб - это вобще недопустимо в современном обществе. зачем эти шубы нужны? без них никак? помнишь тот видеоролик со зверофермы, где с енота заживо сдирали шкуру? вот зачем кому-то шуба из енота? или из норки? или сумочка их крокодиловой кожи? объясни мне, пожалуйста, насущную необходимость этих вещей))