Много вопросос с пред историей
Аквой болею с детства. (помогал заниматся папа, но в то время не было ни нужной литературы ни опыта) Когда выросла завела себе акву в 60 литров ( более не позволяет площадь моей квартиры)- хотелось бы больше по литрожу и по количеству. 3 года была проблема с растениями (наши " специалисты " что только не советывали что я с и пременяняла без толку . ) Оказалось(узнала в инете у меня мало света 14В на 60 л(стандартная крышка на акву- почему такие выпускают?) Свет поменяли 36В на 60 л. Посадила занова растения Пришлось приобрести какие были (зараженые водорослями) у нас тяжело выбирать " деревня" . Перезапустила акву ,посадила растения , запустила остаток рыб-1 меченосца 1 пицелию 1 сомика крапчатого 2анцитрусов. Растения : бакопу , лимонник,папоротник индийский, папоротник тайландский( совсем кроху) что то на подобе эхиндоруса( тоже маленький) стрелолист и щитолистник белоголовый. Водоросли естественно атоковали преминила препораты для борьбы с ними : тетра - Algetten и algostop depot . вода помутнела. хочу завести в замен живородкам кардиналов шт 9 и 4 скалярии. Вопрос как уживаются между собой эти виды и хватит ли населения для роста растений (хочу еще посадить неяду и мох яванский)уж очень хочу подводный сад.Приму все замечания и любую критику с учетом того что живу на крайнем севере и достать все возможное у нас большая проблема.
Последний раз редактировалось Nika79; 05.01.2009 в 20:43.
Причина: не указала уведомление на емаил
|