Shalimar, давай определимся, что мы называем "влажный корм"? Если специальные кошачьи консервы - так никто и не запрещает их давать вместе с сушкой, про разброс времени - совершенно верно, это не противоречит и приведенной статье. Если натуру (мясо, например) - разброс времени не поможет, потому что время переваривания и выделяемые ферменты разные, состав разный... далее - по статье.
Если кошь мало пьет - сушкой кормить вообще нельзя! С этим, вроде как все согласны. Состав перевариваемой пищи получается слишком концентрированный и почки начнут зарастать камнями - вот и МКБ не за горами ((((
Разумность рекомендаций в статье - в ней же и объясняется. А разумность смешанного кормления - прошу привести, я их не знаю. Я тоже перелопатила уйму сайтов и статей, не нашла я там доказательства такой разумности, кроме невнятного "кошка не может жить на одной сушке, ей нужно мясо". Почему не может? Объясните. Еще раз повторю - я искренне считаю, что кормить мясом - лучше. Но тогда - только мясом, а не смешивать.
|