а самое смешное, что (могу сейчас сказать не точно) по ДНК маламут носит в себе столько же волчьей крови, сколько крокодил. т.е. ни капли.[/quote]
Симба, не совсем правы. Во-первых, в любой собаке больше волчьей крови, чем в крокодиле.

А во-вторых, существуют до сих пор питмники в Штатах, которые раз в несколько поколений скрещивают своих производителей-маламутов с настоящими волками. Потом собаки из этих питомников попадают в другие питомники. Так что кровь предка все же циркулирует. Другое дело, что волк, если он конечно не голоден, человека боиться и не агрессивен к нему. Поэтому маламуты к человеку совершенно лояльны. Такой позитивной собаки еще поискать. К тому же для меня осталось загадкой, откуда они в америкосии чистокровных волков берут. Насколько мне известно, там была история, схожая с Китаем и его воробьями. Так что там основной процент это так называемые "востановленные волки". Т.е. волкоподобные дикие собаки, "востановленные" из тех же маламутов и других близких к исходному типу собак и остатков волков. Отсюда и знаменитые Иелустонские черные волки и т.д. То ли дело, наши - сибирские.