это однозначно гены. настоящий лабр быть таким не должен.
у моего любой человек может забрать игрушку или лакомство, без рыка и т.д. и я его не приучала к этому, характер у него такой. породный.
да, я говорю и настаиваю, что это плембрак. ибо считаю такое отклонение от породного описания именно этим. и любой нормальный заводчик-породник подтвердит мои слова. и если наразводили в гонке за деньгами черт знает кого, то это не значит, что надо описаниние породы переделывать из-за дебилов-"заводчиков". давайте теперь все ещё и согласимся с тем, что бойцы - собаки-убийцы, примерно тоже самое. надо просто брать щенка с нормальной родухой, из нормального питомника и нормальных родителей.
это я про агрессию к людям.
и если не лень было это накопать и сюда разместить,то надо было и разместить, что люди в этой же теме в ответах писали.
про разнос дома и агрессию к собакам на улице - это от породы не зависит.
лабрадор собака, черт побери, а не овца.
в описание породы тоже не написано, что он исключительно добрый к другим собакам.
Ягусь, я не хочу тут войны с вами. но поэтому и прошу, что давайте проявлять уважение к друг другу. если вам не повезло с лабрадорами, не надо сразу на всю породу наезжать.