Цитата:
Сообщение от yya
Подскажите как быть, меня покусала (довольно прилично) собака моего дедушки...
Ситуация такова что я и жена сейчас живем вместе с дедушкой и собакой (боксер 11 лет)... Живем примерно месяц (до этого онии жили отдельно) и собака напала на меня со спины и покусала.....
В итоге я собаку победил, был в боткинской, колют уколы от бешенства (на всякий)...
Как мне быть? не хочеться усыплять собаку, а ситуацию надо изменить.. может транквилизаторы какие то успокаительные ей давать?    
|
Цитата:
Сообщение от yya
Да, Вы правы, надо рассказать ситуацию подробнее... Итак предистория..
12 лет назад умерла моя бабушка (жена деда, владельца боксера что напал на меня). Мама подарила дедушке щенка - боксера (в тот момент ему было 73 года - дедушке).. Боксер и дед жили все это время одни, вдвоем в однокомнатной квартире, куда сейчас переехали мы с женой...
На текущие момент анализируя прошедшее время, ситуация такова:
Собака не управляема (не занимался с ней некто)..
Собака не слушается, и не считает деда хозяином..
Дед пьет, если быть честным он бытовой алкоголик (дед)...
Собака абсолютно невменяемая, и может кинуться в любой момент... (хорошо что рб у меня хобби, а то мог бы и не одолеть в прошлый раз)....
Когда у жены каждый месяц   (замечено на протяжение последних 2-х месяца) постоянно рыдом треться, рычит....
Есть у меня 4 варианта:
1) оставить все как есть... однако следующий раз (я уверен в душе что он будет), когда собака кинется, станет для кого то из нас последним (нб тоже 1 из моих хобби)...
2) усыпить собаку, или отравить..
3) переехать самому в другое место (но в душе я уверен что и с дедом потом случиться неповторимое)... Самый сложный на текущий для меня вариант, конечно нет ничего дороже жизни, но денег нет вапче, и жить где то надо...

|
Мне тоже очень грустно.
Не хотелось бы Вас обвинять без оснований, но не является ли причиной написания этого поста Ваша последняя фраза? Репортажей о том, как стариков выживают из их жилищ ничуть не меньше, чем об агрессивных собаках...
С другой стороны, Вы со своей супругой являетесь существенным вмешательством в жизнь немолодого человека и немолодого пса. Я никогда не поверю, что своим появлением Вы не внесли в жизнь этой пары большие перемены. Это тоже может влиять на собаку. ТО, что для Вас кажется естественным, для них может быть большой помехой. Вы можете чем-то раздражать/нервировать/волновать хозяина, а собака просто может считывать настроение хозяина и выражать его доступным ему способом. Может, Вы перестали пускать пса на диван/кресло, в котором он привык отдыхать, может, Вы постоянно натыкаетесь на него в прихожей, может, поменяли режим или место кормления, может, Вам не нравятся его слюни, может, Вы пользуетесь парфюмерией/бытовой химией, которая раздражает слизистую собаки... Может, он укусил из-за того, что Вы наступили ему на больную лапу или толкнули артритный сустав, или обидели его хозяина... Может быть еще масса таких "может быть".
Я могу посоветовать только одно: полюбите этого пса, гуляйте с ним, ухаживайте за ним, кормите его, станьте ему заботливым хозяином и верным другом. Боксеры - любвеобильные собаки, они откликнутся, если это будет не наигранным.