Цитата:
Сообщение от Helga
еще раз идете к участковому, в милицию, тем более есть пострадавшие - берете с собой заявления соседей, очевидцев, если девочки в больнице - то это дает право на подачу в суд...это официально. обязательно регистрируете заявления, и проталкиваете по инстанциям. если конечно будете заниматься - а то "друзья" подразумевают другие отношения. собака представляет опасность. плюс самим забор делать повыше со своей стороны, кирпичный не обязательно. и калитку закрывать внимательно, ставить пружину плотную, и чтобы открывалась только на территорию соседей - тогда пес калитку не отожмет. а то поскольку пес ходит на обоих участках, и выбегает через ваши ворота - то и вас могут привлечь по правде говоря.
а неофициально...рыло хозяевам начистить никто не мешает.
|
Насчет заявлений от соседей - мы собственно и есть непосредственные соседи, но пострадали то посторонние люди, контактов с которыми у меня к сожалению нет. Очевидцем я тоже не являюсь, поскольку находился в этот момент внутри дома, и не слышал и не видел как собака кусала. Вызывали скорую другие соседи, до которых девочка добежала (через 2 дома). Показания в тот день брали и у меня и у тех кто вызывал скорую. Участковому я звонил, ответ был примерно такой - типа раз собака сейчас никого не грызет, то и нечего звонить - мы вам ничем не поможем. Что я могу написать в заявлении? Что собака мне жить мешает - боюсь что сожрет? Насколько серьезен такой подход?
PS: "Друзья" потому в кавычках и написано, что это не соответсвует действительности. Были бы друзья - не положили бы на наши просьбы.