Цитата:
Сообщение от Kythur
а в дальнейшем это делает желудочный сок
|
Перл)))))))) Я, признаться, и ожидала такого ответа))))
Ну что ж, пойдем по азам физиологии))))
Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только в желудок попадает
мясо; фактически само мясо служит главным фактором для выделения кислоты в желудке собаки. При кормлении сухими кормами желудочные соки не секретируются в достаточном количестве из-за отсутствия данного ключевого фактора (и из-за короткого времени пережевывания). Промолчу про энзимы и панкреатическую железу, думаю, вам это неинтересно)). Но ох, как интересно жкт собаки.
Но вернемся к слюне. Вот здесь как раз наоборот, чем суше пища, тем больше слюны выделяет подчелюстная и подъязычная железы. На мясной порошок подчелюстная и подъязычная железы выделяют 2 куб. см, околоушная — 1.8 куб. см. за минуту. Соответственно, на мясо - 0.4 куб. см/0.1 куб. см., на сухари - 1.2 куб. см/2.1 куб. см. Теперь берем в руки калькулятор, засекаем время поедания корма и высчитываем количество влаги. Интересу ради можно таким количеством воды залить сушку и полюбоваться, насколько же реально разбухает корм.
Цитата:
Сообщение от Kythur
какая разница за какое время-желудок-то растягивается.
|
Я не умею комментировать отсутствие логики.
Цитата:
Сообщение от Kythur
Смешанное кормление тут не причём-не надо гонять собаку после кормления "от пуза"
|
Всё "при чем". Статистика показывает довольно большое количество случаев заворота при абсолютном покое собак. Повторю еще раз: это - один из факторов риска. Надо очень не любить свою собаку и надеяться на "авось", "пронесет", "с одного раза ничего не будет".
Цитата:
Сообщение от Kythur
читайте внимательнее посты-кто сказал что подходящая?
|
А это было адресовано персонально вам? Я веду этот разговор, собственно, не для вас. Для тех, кто
хочет знать, что именно смешанное кормление может сделать с собакой и для тех, кто не играет в лотерею с ее здоровьем.