Жанет, Вашей маме срочно нужно еще одного ребенка!
Не сердитесь, но, если перспективы на Вашу жизнь таковы, какими Вы их описали, маме Вашей будет ОЙ как не сладко! Если маленький песик будет для нее единственным родным существом, до добра это не доведет! А потом, Вы уже убедились, собачья жизнь коротка! Что же будет тогда, а? Пожалейте маму сейчас, попробуйте донести до нее информацию о собачьих законах и собачьих потребностях.
Собачки у бабулек.... Бывают, конечно, и те, которые ходят рядышком со своей хозяйкой, лопают супчик (чаще не рыбный, а щи на воде). Но, как мне кажется, это как раз про то, что собака всегда похожа на своего хозяина. Я же знаю бабушку, которая гуляет у нас во дворе, подобравшую на улице песика (лохматого, нестриженного и дурного). Это пес измучил ее, но у нее рука не поднимается научить его слушаться. Еще одна бабушка гуляла во дворе моих родителей, ее Бим пытался порвать всех собак, которые ходили там гулять. Так что не всегда у бабушек так все гладко с их маленькими собачками.
И еще соображение у меня возникло: Ваш Жорик еще щенок, подождите, может быть, он еще и остепенится, и будет спокойней, в щенячестве все бегают как сумасшедшие (или почти все

).