Цитата:
Сообщение от Marta
... А с другой стороны - у меня у тети кошатина как поросенок - ей уже 12 лет, и все это время на сухом обычном Вискасе.
|
Да, у меня тоже есть примеры, когда однообразнное питание не вредит кисе. У главбуха кошке куча лет, она питается только роялом-канином, у соседей ест только вареную навагу и уже лет 15 живет и прекрасно выглядит. Но уж очень страшно, что тебе и твоей кисе повезет меньше. Я своих одно время, тоже по причинам занятости, перевела, с подачи ветеринара, на пурину про план. С полгода они ее ели, прятать приходилось в самые немыслемые места, они за ней как нарк за дозой, по стенам ходить готовы были. В начале я думала, что просто по вкусненькому соскучились. Потом я помотрела кучу передач про корма, как их делают. Я была в шоке. Что говорить, если человеческие лекарства на 70 % поддельные. Кто о живности будет думать? Бегу домой, в ларьке беру человеческой еды (консервы, тушенка), и делю ее между мужем и кошками. Но, конечно, стараюсь приготовить заранее, либо фаршик, либо мяска кусочек. Супы и каши есть только молодая. Не прочухала еще сладость капризов.