Цитата:
Сообщение от LADY_BEAsT
У меня 2 собаки живут на даче: немецкая овчарка и ирландский терьер. Они ненавидят кошек, грызунов и вообще остальных мелких животных. я живу в городе и завела себе котенка. Возможно ли будет сделать так, чтобы собаки если хотя бы не полюбили моего котенка, то хотя бы не съели его?
|
Класно, Вы сначала взяли котенка, а потом задумались - что делать? И как их примирить.
Для начала решите где будете их знакомить, если в квартире то котенок должен быть под вашей защитой и вниманием. Не пускайте к нему двух собак, их поведение будет сложно контролировать. Дайте собакам понять что этот кот для них "табу", всякое желание обидеть присекайте сразу. Не кормите кота и собаку рядом, пока не подружаться т.к. раздача пищи это повод для драки. У кота должно быть хорошее место не доступное собакам, собаки быстро поймут что этот кот для хозяина ценность и все устаканиться.(Как ваши любимые шлепанцы и их нельзя рвать)
И не забудьте ,защищая и уделяя внимание коту , одаривать своим вниманием собак. Котенок не должне быть соперником за любовь и внимание хозяина.Желаю Вам удачи.