Цитата:
Сообщение от ФРУША
в своем сообщении № 3 я вам уже писала совет Динго " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований. "
Это я к тому что нельзя ежей, а особенно ежат в воду ставить - простудите- ничего не поможет 99% что умрет в течении нескольких дней. Есть же проверенная техника....запор -укропная вода или эспумизан (я бы с укропной воды начала- меньше нагрузка на ЖКТ), при поносе смекта
|
а я всегда купаю ежика, потому что когда он кушает, течёт все на пузико, ну и мордочка вся грязная. когда писает - вся попка, пузико и лапки тоже мокнут, я боюсь раздражения. Купаю в достаточно тёплой воде, потом сразу в полотенце, вытираю и на грелку. Запор обнаружили уже к ночи - весь вечер почти не кушала... не думаю, что была возможность дать лекарство
Насчёт клиники - не думаю, что там есть прям такой специалист по ежам, но самое главное чтобы он осмотрел раздраженную попку и хвостик. Так же сказала, что у Носьки был понос поначалу и вот запор. Оператор посоветовалась с врачом и только тогда дала мне ответ, что можем приехать.