Сколько их лучше?
Кто сказал, что лучше собаки только две собаки? Вот уже три дня с удовольствием плевала бы ему в лицо! Хотя, кажется, я это говорила тоже…
Все по порядку.
День первый, суббота, 6 октября.
Сегодня мы с Мартином записаны на забор крови, а потом эту кровь я должна везти сама в клинику на анализ. А пока мы втроем гуляем на поле. Мартин, как всегда, бегает с палочкой, Арник играет со своим другом Виком. И тут вдруг из-за густой травы: «Гав!» Высовывается морда черненькой бездомной собаки. За ней еще одна. Собаки пошли на сближение, стали обнюхиваться. После соблюдения ритуала мы начали отзывать своих собак. Мартин вернулся сразу, а вот Арни и Вик решили продолжить знакомство с новенькими. У них завязалась игра, они стали бегать друг за другом, Вик начал седлать одну собаку, Арни с пристрастием обнюхивать вторую. Я вначале подумала, что это суки. Оказалось, оба кобели. Прям голубые какие-то! Наши собаки не только не подходят к нам, но даже как будто и не слышат. Вот они перебежали на стадион, оттуда на школьную площадку, потом дальше, еще дальше…
Хозяин Вика пошел искать свою собаку, а я пошла с Мартином домой. Время не ждет, нам пора кровь сдавать. А Арни… Ну, я уже раньше решила: захочет жить дома – вернется, выберет волю – его дело.
Прихожу домой и вижу на телефоне непринятый вызов. Мне звонил хозяин Вика. Перезваниваю. Оказывается, она нашел наших собак, своего поймал, а мой не подходит, продолжая игру. Но человек не уходит, стоит и караулит мою собаку! Поводок в руки и в поле. Времени совсем мало, торопилась, как могла. Прибежала, поймала, отхлестала поводком, привела домой. Схватила на поводок Мартина, понеслась сдавать кровь. Вернулись, оставила их обоих дома, понеслась в клинику. Еду оттуда и думаю: «Суббота все ж, надо бы подругу в гости пригласить, что-нибудь вкусненькое приготовить». Но сначала позавтракать. Хоть чаю горячего выпить, уже половина первого. И тут позвонила соседка, сказала, что плохо папе и надо приехать. Но это другая история. История собачья в тот день закончилась. Но только в тот день.
|