Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна
Strix,я солю так-"Сухой посол"сельдь размораживается,моется,промакивается насухо(не чистится) посыпается крупной солью(без иода) кориандр молотый...со всех сторон,заворачивается в чистую тряпку на блюдо с бортиками(я использую стекло для жаровни)и в холодильник(не в морозилку-в морозилке тоже просолится но дня на 2,3 дольше)если есть возможность то на балкон(погода позволяет-только не на солнце)на третьи сутки можно кушать.Так можно солить и красную(форель,горбушу...)Продукт из разряда скоропорт!Солю 2,3 рыбины-съели размораживаю и солю следующие.Рыба малосольная получается(семья 4 человека-три рыбины за один присест съедает)Для такого посола рыбка должна быть крепенькая,чтоб мясо от кости не отваливалось после разморозки(тобишь свежая не мороженная сорок раз)
|
А я солю селедку немного по-другому. Я маринад готовлю, варю его, для этого смешать в кастрюле 1 литр воды, соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить, снять с огня и дать остыть. Потом заливаем селедку маринадом и через 2 дня она готова. Если интересно, пошаговые инструкции -
http://pojrem.ru/conservation/solenaya-seledka/