Цитата:
что люди взяли крупного хищника, не оградились от него определенной территорией, как можно было сделать на своем участке вольер, не занимались его воспитанием, что видно из свидетельства режиссера и самое главное - НЕ ПРОДУМАЛИ а что делать если....
|
А я именно и говорю всегда, что самое главное всё продумать, осмыслить, узнать максимально подробно о животном, которое собираешься заводить!

Цитата:
Это был ленивый домашний лев, воспитанный в интеллигентной семье
|
Цитата:
Мы намытарились с этим сонным, добродушным и симпатичным животным
|
Всё же отмечают, что лев был сонный, добродушный и симпатичный)))))
Вот второй случай я не одобряю, учитывая, что людей и сами работники зоопарка отговаривали. Ну и лично моё отношение конкретно к этому случаю....всё понятно, что предполагать можно разное, трагедия уже случилась и время повернуть никому ещё не удалось, но.....вот не случись соеда-алкаша, именно в тот момент, именно в этом случае, возможно, что и трагедии удалось бы избежать.А уж что бы там случилось дальше, никому неизвестно. Ещё раз повторюсь: возможно лев уехал бы в зоопарк благополучно, и таких последствий не произошло бы.
Я против содержания в квартире( именно в квартире) таких животных как лев, тигр, слон, крокодил, жираф и ещё многих и многих)))))Но допускаю всё же, что при правильном и продуманном способе содержания, в вольерах, каких то специальных помещениях, можно держать и таких питомцев .Для меня самое главное, чтоб животинка не представляла опасности для самих хозяев в первую очередь, и понятно для окружающих.И чтоб животное было обеспечено всем, для нормальной жизни.
В то же время, я всегда допускаю исключения: уже приводила пример, когда приятель держал волка. И вопреки распространённой поговорке, волк прекрасно жил в квартире как вполне привычные нам собаки, был вполне доволен и предан хозяину.Точно так же я знаю случай, когда люди держали рысь, настоящую лесную, спасённую из дикой природы так сказать, и тоже всё было вполне благополучно))).
Я не хочу спорить, тем более говорим примерно об одном и том же, только разными словами))))) Я за разумный подход при выборе питомца и при способе содержания оного))).