6.
Цитата:
Когда пропадают кровянистые выделения, собака делается игривой с кобелями, на сук же набрасывается с ходу, осёдлывая их, как это делают обычно кобели с течными суками;
7. Примерно с началом выделений сОбак начинает рычать на домашних и периодически делает бросок на кого-нибудь. Но не кусает;
8. Приблизительно через месяц агрессивность притухает значительно;
9. Кобели, что интересно, начинают ею интересоваться задолго до (за месяц, а то и два) начала течки, и не перестают долго после;
|
Вот это меня очень настораживает.
И то,что кобели долго чувствуют течку или пред течку собаки. И что агрессивность повышается. Я склонна предположить,что у собаки патология именно половой системы. например как один из вариантов киста яичника. Это доставляет собаке боль и дискомфорт. А собаки склонны связывать свою боль с окружающими. Поэтому в первую очередь надо разобраться с этим вопросом и если есть патология,то вылечить.К сожалению я не знаю возможностей диагностики именно в вашем месте проживания.
Можно просто как тест за 2 месяца до течки сделать собаке инъекцию. ковинана и посмотреть изменится ли поведение собаки в этом случае. И если изменится,то можно с уверенность на 50% сказать,что агрессия собаки идет именно от боли и именно от боли в половой системе( матка,яичники, яйцеводы и так далее.) Если есть хороший специалист по УЗИ,то можно просто сделать УЗИ. Как за 2 месяца до течки,так и во время течки.
Да хотела сказать. Что даже у щенков,совсем маленьких щенков бывает вагинит. И яичники тоже существуют,но не работают. Поэтому исключать эту патологию не стоит.