Цитата:
Сообщение от перчик
Ну так научные факты где??? То что где то там существуют вымышленные собаки которым не подошел этот метод я уже поняла, Вы почему то не учитываете другую позицию ,что существует огромное количество собак которым подошел этот метод. Просто наверное у людей должно быть право выбора как воспитывать свою собаку.
И каждый решает сам какой метод правильный а какой нет. А не по тому что вы решили ,что это должно быть не так.
А о том как я люблю своих собак ,уж точно не Вам решать. да по новомодным психологам не хожу, зато собаки воспитанные. И те , что сейчас есть и те которые к сожалению нас покинули.
|
СВОИХ собак, Вы, возможно, и любите. Но это не значит, что вы любите СОБАК вообще. По тому, как Вы упрямо отстаиваете вредоносный метод воспитания только для того, чтобы не признать свою неправоту, я делаю вывод, что Вам наплевать на судьбу собак, которые потенциально могут пострадать из-за опробования Ваших методов.
От этого метода пострадал МОЙ (отнюдь не вымышленный!!!) ПЕРВЫЙ в моей жизни щенок Тотошка - метис болонки, которого мне подарили, когда мне было 6 лет. Из-за того, что мой папа "учил" его ВАШИМ методом, мой щенок стал упрямо делать свои дела именно в то место, куда его тыкали, и где справлять нужду было нельзя. Мой папа, рассердившись, улучшил момент, когда я была на даче, и отдал щенка прежним хозяевам. И это не единственная собака, которая вела себя после применения вашего метода так же, как мой первый щенок.
Я настаиваю, чтобы Вы прекратили отстаивать этот метод!