ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 15.02.2011, 18:18   #10
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
ну вот,только попыталась объяснить, как опять нападки)))))
Светлана, почему сразу "нападки"? Какая-то сверхобострённая ранимость… Никакие не нападки, а попытки разобраться - почему человек заводит обезьяну? Интересно мне, зачем люди заводят дома крокодилов, тигров, обезьян… Понятно, что крокодилы – это понты, тигры – тоже… (Всякие дрессировщики не в счёт, там по роду деятельности такое случается). А обезьяна? Горилла в доме – это ясно, это в чистом виде понты, только если человек не работает в центре сохранения горных горилл или что-то в этом роде.

А макака? Понтов в ней никаких – маленькая, серенькая, владелец сразу становится похож на уличного фотографа… Если уж понтоваться, то котёнок породы «Бенгал» стОит столько же, но выглядит роскошно. В платьице можно и чихуаху нарядить.

Вы же сами создали тему «реакция окружающих на обезьян». Одна из таких реакций - как раз вопрос: ЗАЧЕМ человек завёл обезьяну? Нет у меня никаких нападок... Я же написала - держите хоть акулу в ванной, только будьте готовы к тому, что вас не поймут.
Цитата:
у нас к примеру, Сёмка, большинство времени, проводит совершенно не привязан и не пристёгнут, так что волноваться за него, смысла не имеет, а если ему нравится играть кубиками( ну надо, надо их занимать, потому как добывать пищу им не надо, накормим чай)), то пусть играет, хочет не кубиками, играет чем нить другим)
Сёма не единственная обезьяна, и если Сёма у вас не сидит постоянно на поводке, всё равно на многих фотках он на поводке. И у других - на поводке. И двигается он намного меньше, чем двигался бы в природе или в вольере. И игровой комплекс у него для двухлетних детей, а ему надо канаты типа лиан для лазания… (ИМХО) Повесьте ему хоть канат и гимнастические кольца, что ли… шведскую стенку какую-нибудь…
Цитата:
И не надо передёргивать, и собак очень часто видим на цепи, при будке так сказать, и никто их гулять не отпускает, агрессивные очень( ну признайтесь, что это тоже суровая правда жизни).
Ничего подобного. Если собаку не спускать с цепи НИКОГДА, то это на самом деле будет психованная собака. Но такое содержание собак всеми нормальными собаководами сурово осуждается, как неправильное и жестокое. Кроме того, есть породы, подходящие для содержания на цепи, а есть категорически неподходящие (те же ВЕО или «немцы», например). А вообще, за стадионом в парке, где мы с Тошкой гуляем, обширный частный сектор, там полно сторожевых собак – в будках живут, так их периодически отпускают с цепи на самовыгул, и то одна, то другая бегают по парку (с ошейниками). Ничего они неагрессивные. Некоторые к нам подходят знакомиться, с ними вполне общаться можно.
Цитата:
морские свинки, тоже не по комнате ходят, откуда можно быть уверенным, что в клетке ей очень нравится, и она всё свою жизнь, только об этом и мечтала( это я уж образно пытаюсь достучаться)))
Моя свинка ходила по комнате, а жила не в клетке, а в большом ящике с домиком из коробки. Свинки самые безпроблемные домашние животные. В Аргентине есть пословица – «Ему нельзя доверить даже уход за морской свинкой» - это говорят об абсолютно никчемном человеке. И хомяк по комнате бегал, сколько хотел, только надо было смотреть, чтобы в шкаф не залезал – если в шкаф залезет – изгрызёт всё в клочки. А другой хомяк сбежал, спрятался под мойку в кухне, и когда его стали вытаскивать - мою маму так цапнул, чуть не до кости… крови было!!! Поэтому я после них больше не держала хомяков. А свинку бы завела с удовольствием, если бы не опасения, что её мои кошки сожрут.
Цитата:
У меня такое чувство, что пытаетесь не понять, а найти несколько фраз
Нет, я как раз всё, что меня интересовало, для себя поняла. Вот вы тут ВСЁ объяснили:
Цитата:
Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни (есть свои причины говорить так), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе (Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).
Вывод: обезьянка, это животное, подходящее тем, у кого ОЧЕНЬ сильна потребность в возне с младенцами, но по каким-то причинам нет настоящих младенцев. Поскольку такие люди были, есть и будут, будет и спрос на обезьян…

Последний раз редактировалось Милушка; 15.02.2011 в 18:33.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »