addmirall
Цитата:
Итак, вопрос №1, пол птицы?
|
Я не большой спец по кореллам, но, судя по яркости оперения и особенностям поведения - скорее самец, чем самка.
Цитата:
Кады птичку забирал, сказали что любит макарончики, пильменчики ... Я до сих пор опупеваю, насколько она любит макароны, в любом виде, вареные, поджаренные, выловленные из супа и т.п., это для нее просто основное (я бы даже сказал почти ежедневное блюдо). Оказалось, что кроме них она предпочитает картоху (в любом виде, кроме сырой), ыышницу в ассортименте, котлетки, чуток вареную колбаску и все
|
Этим Вы её (птицу) очень быстро угробите... :(
Постарайтесь заинтересовать овощами - фруктами: например, надрезанное яблочко подвесить за черенок, кружочки моркови натыкать между прутьями клетки и т.п. Игра будет совмещена с приёмом пищи.
Истеричность свойственна некоторым крупным попугаям, у Вашей кореллки мания величия. ))) В клетке есть зеркало, игрушки?
Цитата:
Ее истошный крик слышать невозможно, сердце просто разрывается…Приходится ее по долгу успокаивать, гладить, говорить с ней
|
Вот этого она и добивается, а Вы потакаете прихотям. Просто НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ. День, другой и истерики прекратятся.
Старайтесь переключить внимание птицы на другой объект, иначе она вынудит Вас бросить работу и сидеть с ней (птицей) дОма.
Цитата:
смиренно сидит в клетке, к еде не притрагивается, взгляд тусклый
|
Она просто спала.
Не факт, что они уживутся. Даже разнополые.
Цитата:
По началу она могла пролететь всего пол квартиры и просто падала где попало. Сейчас птица уже хорошо знает места для приземлений, прекрасно нарезает круги по квартире, но…Есть одно но, она никогда ни взлетает сама. Мало того, она так до сих пор практически и не выходит из клетки, только кричит что б ее забрали
|
Привычка. Из клетки выманивайте на вкусняшку, а взлетание - вопрос времени. Если птицу довольно долго держали в маленькой клетке, то не удивительно, что она многого не понимает.
Цитата:
Вот так выглядит виновница!
|
Красавица!