ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 24.11.2010, 16:34   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР
По умолчанию Как титаны становились добрыми псами (продолжение)

(Продолжение)
По приезду домой он уже прилепился к моей левой ноге, и хоть я ему и устроил тут же место, где он должен был спать и где теперь находился его "домик", на территорию которого никто (кроме в редких случаях меня) не вправе был заходить, то он всё равно не отлипал от меня и ходил за мной везде - по дому, в кухню, в туалет, на улицу.

И когда, окончив все хлопоты по устройству Хана на новом для него месте, я сел есть, - он также уселся тогда рядом с моей левой ногой, и задрав голову смотрел как я ем, и вилял при этом маленьким чёрным бугорочком – остатками своего купированного ещё во младенчестве хвоста. Сам он к тому времени уже был накормлен и даже успел сделать лужу в одной из комнат.

Перед тем, как поехать за щенком, я уже решил, что я его возьму. В любом случае! Не знаю, почему во мне устоялась тогда такая уверенность, но именно так и было. И мне было не важно, какой экстерьер, и какие физические и прочие данные будут у собаки.

И имя - "Хан", - было уже обдумано, выбрано и утверждено мной безоговорочно и безаппеляционно. Хоть я никогда и не видел щенка.
И своей очередной девушке, которая тогда была со мной, я сказал, что собаку будут звать - "Хан", - и никак иначе. На её вопрос, - почему именно Хан, - я толком ответить не смог, - сказал ей только, что это имя уже давно всплывало у меня в голове, как только я представлял, что у меня будет собака.

И поведал ей, в числе прочего, что хан, - это высший чин монгольской и татарской воинской знати, - мудрых и независимых властителей, вольных и бесстрашных воинов. И что мне при звуках этого слова видится конница Чингиз-хана и бунчуки монгольских воинов; и бескрайняя степь, дали которой плавятся в жарком пыльном мареве; и прохладный вечер и шум ковыля; и свежий ночной ветер трепыхающий пологи юрт под чёрным бездонным небом с мерцающими в нём бриллиантами звёзд; и тёмные силуэты всадников на фоне багряного закатного неба и слышатся гортанные вскрики, ржание лошадей, топот копыт и пр.

В общем, - сплошная романтика)))

И хоть я очень много читал и про битвы русских воинов с татарами, и очень много знаю про татаро-монгольское иго на Руси; и книгу М.Рапова "Зори над Русью" объёмом почти в тысячу страниц, об объединении Руси Дмитрием Донским в борьбе русских людей против монголо-татар, я прочёл ещё в третьем классе запоем.

И хоть всегда был горд тем, что я - потомок тех русичей, что бились с татарами и на реке Сить, и на Куликовом поле, и много ещё где.

И что по линии родителя я потомок вольных козаков - питомцев Запорожской Сечи, - тех козаков, что не подчинялись никому, кроме своего кошевого атамана выбранного ими самими же, - ни царю, ни какому иному земному властителю, - и при этом свято чтили православную веру.
И что запорожцы воевали с татарами уже столетия спустя после того, как была победа на Куликовом поле - это я тоже хорошо знал.

Но это всё не играло роли. Это всё было в прошлом.

Пёс же должен был именоваться - Хан! И никак иначе.

Знание это мне пришло однажды, когда ещё собаки не было и в помине. Когда я только мечтал, что у меня будет собака. И я даже не знал какой породы будет эта собака. Тогда даже не было известно будет ли она вообще. Но когда появился в моей жизни тот худенький, лопоухий, чёрный с рыжим подпалом пёсик на трёх лапах - тогда всё встало на свои места.

Вот так Антей стал Ханом.

Впоследствии заводчица, через того самого приятеля с которым мы ездили на смотрины щенка, интересовалась несколько раз тем, как обстоят дела у Хана. Переживала за своего бывшего любимца. Приятель и его подруга передавали мне её вопросы, - я просил их просто рассказывать о собаке то, что есть на самом деле.

А на самом деле Хан расцвёл.

Поначалу женщина-кинолог, к которой я привёз пса на смотрины на следующий день, после того как Хан переехал жить ко мне, осмотрев пёсика сказала, что это вовсе не ротвейлер, а доберман, только с не купированными ушами - настолько щенок был худым.
И целый месяц пёсик везде, на всех прогулках, ходил пешком на поводке, - бегать ему запретил врач. Это нужно было для того, чтобы срослась разорванная после неудачного прыжка, с бабулиного подоконника, связка на правой задней лапе Хана. И она, связка, - срослась.

И уже через месяц и две недели, при очередном осмотре Хана, эта же женщина-кинолог удовлетворённо улыбалась и говорила, что - да, - теперь она видит, что это ротвейлер. Тогда же она добавила, что потенциал у собачки очень хороший. Но что полноценным, таким, каким бы мог стать Хан, если бы его здоровье так не запустили в детстве, - таким пёс уже не будет никогда. И что на выставки, стало быть, ему путь закрыт. И добавила тогда: "Только вы его не бросайте!"

Бросать Хана никто и не собирался. А выставки мне были не нужны - я не тщеславен. А заниматься с Ханом дрессировкой - для этого помех не было никаких.

И заводчице мои знакомые передавали информацию, что Хан уже перерос и Дану, свою однопомётную сестрёнку, которая была во владении моего приятеля.
Что пёс живёт на окраине города в частном доме, где вволю бегает по полям и горкам, и уже научился плавать, и что у пёсика наконец-то "пошла" в рост голова (до определённой поры он отставал от своих сверстников), и что наконец он уже вообще стал крупным, мощным псом - когда нужно - бесстрашным и отважным, и способным самостоятельно принять решение в трудной ситуации, а в остальное время спокойным и адекватным, - настоящим ротвейлером.

И что Хан уже обучен всем предписанным дрессировщиками командам (и не предписанным, но очень нужным в повседневной жизни командам тоже обучен), и что он любимец всей семьи нового хозяина. И что уже к хозяину подходят совершенно незнакомые люди и спрашивают о том, не согласится ли он повязать Хана с их ротвейлершами, так как пёс уж очень хорош, и многое другое...

И бабуля заводчицы тоже, передавали мне, интересовалась судьбой "Андрюшеньки", и была рада тому, что у пса всё хорошо.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки