M.R.Borman: тут и отвечать не на что - Вы все свалили в одну кучу, да к тому же половина - явная неправда.
За хлебом нужно было очередь занимать до открытия магазина? Где же Вы жили, что такое было? Свежий хлеб, насколько я помню, купить можно было всегда. И завозов было 4-5 в день, а не перед открытием магазина. Я, например, вечером хлеб покупал - по дороге домой. Магазин неправильный был, наверно?
Сухого закона в Союзе отродясь не было. Ввел его как раз Райкин муж, как часть плана по развалу.
Ограничить свою деятельность... Хм, а кто мешал ее разнообразить? Образование тогда было куда доступней (и на три порядка лучше, это я как преподаватель говорю), чем сейчас. Кто хотел - учился. Кто тогда кому-то мешал сменить род деятельности?
Из всех ВУЗов в СССР поступить с улицы проблематично было в один-единственный: МИМО. Это был ВУЗ для родни прикорытных чушек. Во все остальные - на здоровье.
И так далее...
Цитата:
Чем человек проводящий большую часть жизни в поиске способов хоть как-то обустроить свое аскетичное существование лучше человека, посвящающего равноценное количество времени зарабатыванию денег?!
|
Наверно, ничем. Вы ведь все равно не сможете понять и поверить, если я скажу, что тогда это далеко не было смыслом жизни. Система ценностей была малость другая.