Цитата:
Сообщение от Симба
этого разве не было? бало...хотя бы царскую семью вспомнить и другие аристократические семьи, вырезанные за их верность царю. Это мне прабабка рассказывала. И рассказывала в подробностях, как детей коммуняки убивали.
а про стукачество, описанное Фаготом, так оно было, мне это уже бабушка рассказывала, как это все происходило, в основном по ночам. вламывались люди в черной коже и кого-нить из соседей забирали, по доносу.
А все остальное....все было точно также, просто весь негатив очень хорошо комуфлировался)))
|
О, я ведь тебе писал о том, что мы с тобой сами помним: про Союз 70-ых - 80-ых. Если ты скажешь, что кто-то из нашего поколения боялся КГБ... Нет, ну не скажешь ты такого :)
Никаким боком я по сталинизму не воздыхаю, но убили-то не ту страну. Убили СССР конца 80ых.
А царская семья - что тут удивительного? Обычная политика. Сколько раз до этого бла-ародная семейка царская друг друга мочила? Они редко своей смертью умирали - всю историю. Что нашу историю, что не нашу. Большевики тут никакого ноу-хау не придумали, действовали вполне традиционно. Только что масштабы у них другие были.
Да и Николай Второй по всему, что я о нем читал, был таким ничтожеством - до неправдоподобия ничтожеством, уровни Мишани Горбачева человечищем, успел столько нагадить, что и черт бы с ним, туда и дорога: как и всем остальным политикам всех стран и времен.
Но еще раз: я говорю и предлагаю говорить о Союзе, который я помню. О 70-ых и 80-ых годах. О той стране, что мы прокакали, а не о её сталинско-ленинском варианте.
Насчет "точно так же" - ан, нет. Барыги тогда презирались подавляющим большинством. Да, некоторым приходилось пользоваться услугами спекулянтов - но слышала ты, чтоб хоть один из этих "некоторых" сокрушался, когда спекулянта ловили и сажали?
Нет, барыжничество тогда было не в чести, и не говори. Люди тогда были куда больше похожи на людей, чем сейчас (в среднем, я имею в виду. Ан масс :) )