ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прошу совета
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 09.11.2004, 17:06   #1
Paul
Guest

Здравствуйте!
Не придумал ничего лучшего, чем обратиться ко всем Вам на этом форуме, с (наверняка банальной) просьбой посоветовать мне в приобретении щенка... К сожалению уже давно среди моих знакомых и друзей, нет людей у кого в доме живет четвероногий друг, не говоря о профессионалах кинологах. А приставать к людям с собаками на улицах, не всегда получается, да и не многим (и хозяевам и их собакам) эти докучания со стороны прохожих нравятся. Вот и решил немного поприставать к Вам
Начну по-порядку... Ни большого, ни наверно малого опыта в общении с собаками у меня к сожалению нет, да и черезмерная любовь к животным, боюсь может в будущем сослужить мне недобрую службу и в один прекрасный момент я могу оказаться с собакой на шее Так что покупка (на мой взгляд) сложной породы, вроде стаффордширского терьера или кавказской овчарки, была отметена сразу. Охотничья порода тоже исключена, поскольку считаю, что без самого процесса охоты, животное будет очень скучать. Я на охоте был раз в жизни и поездка эта, признаться, на меня произвела весьма неприятное впечатление. Одно понял - охотиться я в своей жизни буду только на комаров Потенциально агрессивный и злобный пес мне тоже не очень нужен - особняка у меня нет, а с желающими "прикурить" я пока с успехом справляюсь сам. В детстве, в доме параллельно со мной, росла немецкая овчарка, поэтому я долгое время был уверен, что идеальным компаньеном может считаться только НО или ВЕО. Но потом понял, что был в корне неправ и первым таким доказательством, стал черный терьер моего друга. Я был свидетелем многих его Поступков и много раз казалось, что пес не говорит, потому что ему просто лень... Потом меня обворожил огромадный дог Бакс, живущий в Днепродзержинске с родителями жены. С ним признаюсь, мне иногда ставало не по себе, потому как складывалось впечатление, что он читает мои мысли. Но в одном мы с женой определились сразу - больше всего нам нравятся бо-о-ольшие собаки
Вот собственно я и подошел к сути... Есть две породы собак, которые больше других вызывают во мне восторг и умиление. И жена тоже при виде них просто забывает, куда шла Эти породы - бобтейл и южнорусская овчарка. Я конечно знаю о существовании схожих по экстерьеру породах, вроде комондора и бородатой колли, но к сожалению насколько я понял, они в принципе являются большой редкостью и у нас в Киеве их ни у кого нет. Значит (сказал я как-то жене), будем выбирать из того, что видели своими глазами
Информации в И-нете об этих породах мало. В основном это продублированный текст с одного сайта на другой. Часто пишут о сильной метизации ЮРО. Не хочу никого обидеть, но сразу оговорюсь, что не мечтаю о выставках и уж тем более не хочу использовать собаку с целью наживы. Если мечта моя сбудется и в моей, пускай просторной, но двухкомнатной квартире появится новый полноправный член семьи, и в перспективе щенки, то я буду раздавать их по символической цене в пару баксов, своим ближайшим друзьям. Просто в моем понимании понятие "порода", это не только экстерьер, но и прежде всего здоровая психика. Собак я не боюсь, хоть и был пару раз кусан. Моя жена даже говорит, что раз сумел укротить ее, то собака не будет проблемой :я умираю от смеха!: Но рано или поздно я стану отцом и не хочу, чтобы был возможен даже малейший конфликт между собакой и ребенком. Понимаю, что это зависит прежде всего от воспитания собаки, но ведь есть и заведомо опасные породы...
Может у кого из Вас дома живет такое чудо. Может вы обратите мое внимание на какие-то особенности воспитания и содержания этих пород. Собаку, как Вы уже поняли, хочу взять в квартиру. Говорят, что ЮРО то же самое, что среднеазиат в шубе. Что после продолжительных тренировок, можно в лучшем случае ожидать выполнения только базовых команд, типа ко мне и сидеть. Про бобтейла, правда, пишут только положительное. И я более склонен остановиться на этой породе.
Рядом с домом где я живу есть озеро и начинается лес, так что гулять есть где. Во время прогулок даже видел зайцев, а о ежиках и белках я вообще молчу Кстати меня всегда удивляет крохотное количество людей с собаками в нашем раене - человек 6-7 не больше... В квартире вместе с нами живут еще два неагрессивных (ну Вы поняли почему) кота...
Огромное Всем спасибо за возможное участие и любые советы. Если кто киевский, то с меня за совет реальное пиво Заранее извиняюсь за то, что мое сообщение заставило всех Вас так долго вникать в его суть... :клево!:
С уважением, Павел.
Paul

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »