на самом деле - не выход... Я не приемлю такой напор наездов в сторону обратившегося за помощью и советом человека. Меня ужасно раздражает самого, когда я прихожу на какой то форум (например сфинксячий) и чтото спрашиваю и говорю, а мне в ответ куча упреков и поучений! Давайте не будем злобными, а просто постараемся помочь новому человеку в сложившейся ситуации.
Для начала: постарайтесь как можно скорее отказаться от шлейки ) Далее - есть разные отпугивающие жидкости - аэразоли. Я сегодня-завтра сам поеду покупать такую, скажу обязательно название ) У меня не 4х месячный котик, а 4 месячных котёнка, которые хулиганят тоже немало! И провода на зуб пробовать пытаюца и лазюют везде ))) На окна надо ставить сетки (тема называется "Прогулка по балкону", здесь очень много людей сделали именно так.
КОтенька ваш не издохнет, но шлейка и ограничения могут лишить его самого главного - его кошачей сущьности... Да, какой то время придёца потрартить чуть больше сил и нервов на слежку и воспитание, зато потом вы с неудовольствием будете вспоминать момент, когда мальчик сидел на привязи :)
|