Во первых Наташа, да у меня есть ружье, пневматика (ничего противозаконного кстати) и да я стреляла в одичавших псов. сразу скажу - убивать я их не собиралась.... и не убила ни одну кстати.... моя цель - отпугнуть, внушить им,что шляние по моей территории чревато.
может это и жестоко, но от дробины в ляжке еще никто не умирал, а мне очень, ну просто очень-очень не нравится когда на моем дворе рвут котят на тряпки.
кстати сами собачки отнюдь не бизобидные. они вовсе не овчароподобные метисы, нет. у трех например папашка (или мамашка) явно был азиатом..... росток у них соответственный..... еще один явно метис рота с чем-то...... остальные так, шушера, колли, лайки и дворня в н-надцатом поколении. на людей пока (ПОКА) не нападают....хотя мимо них без газового баллончика лучше не ходить....
еще вопрос - вы знаете что такое "Собачья свадьба".... весело ли вам оказаться у нее на пути в одиночку?..... а со своей собакой? любое ее движение провоцирует драку... и нападают они не по одиночке а скопом....
конечно не каждый щенок родившийся у уличной собаки станет диким, если его постоянно окружали люди, гладили,кормили - из него выйдет сносный домашний любимец..... но дикие собаки прячут своих щенков пока те не подрастут.... а когда щенки уже в свет выходят - поздно пить боржоми.... от людей они шарахаются, огрызаются..... и учатся.... учатся у старших нападать на ненавистных им домашних псов....такова се ля ви