30.08.2017, 21:52
|
|
опытный
|
Цитата:
Сообщение от nanakim
вчера у Носика был запор... поместили в тёплую воду, делали массаж - все прошло. У меня предположение, что это из-за смена рациона (куриный фарш+сверчки), либо я слишком много дала за один день (3 кормления было фаршем, фарш разводила водой, получалось куриное пюре), либо от переизбытка витамина д(в фитокальцевите прочитала, что тоже есть витамин д, но я все делала по рекомендациям Фруши).
Теперь Носька плохо кушает, курицей кормить боюсь, но попробую дать, потому что от молока отказывается. И на попке снова раздражение теперь, эх 
____
покормила курицей - съела, даже не пришлось обманывать. Теперь кормлю понемногу но почаще, после вчерашнего пищеварительного стресса.
|
в своем сообщении № 3 я вам уже писала совет Динго " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований. "
Это я к тому что нельзя ежей, а особенно ежат в воду ставить - простудите- ничего не поможет 99% что умрет в течении нескольких дней. Есть же проверенная техника....запор -укропная вода или эспумизан (я бы с укропной воды начала- меньше нагрузка на ЖКТ), при поносе смекта
|
|
|