По дрессуре. Все животные даже одного вида разные))). Я буду только на личном опыте. У меня за жизнь было четыре собаки (их потомство я своими животными не считаю) и пять котов. Соответственно всеми ими занимался один и тот же дрессировщик в одних приблизительно условиях. Честно могу сказать самая умная из моих собак кроме окд ничего не выполняла но по интонации и взгляду угадывала настроение и под него подстраивалась, никогда не села голой попой на пол не притянув себе сидушку, спасла моего папу, укусив его за нос когда он заснул оставив полный чайник на плите и тд... и самая глупая из моих собак работала как электровеник за кусок - знала множество трюков была моей гордостью, тк это был один из первых бассет хаундов страны - такой вот исполнитель ждущий подачку. Ее очень просто было учить, но эйфории это мне не давало.
То же и с котами. Самый умный таец прожил с нами почти двадцать лет и обладал почти человеческой личностью, а самого любимого канадского сфинкса я не научила ходить в лоток своими ногами так и носила всю жизнь.
Дело не столько в том какие мы а и в том какие они. Я уже писала на то чтобы достичь того чему я научила Ясю с собакой мне нужно пару тройку недель, а с обезьяной полтора года. Яся должна понимать зачем ей это делать, тупое подчинение вызывает страх и побегушки.
Яша мне досталась после дрессуры силой. Одетая работает в объектив смотрит, а в голове одна мысль сорваться с поводка и бежать не помня себя в пампасы. Не заслужив доверия ничего не отстается как применить силу или голод. Только нажав на эти кнопки не получится счастливое животное которое тебя любить будет. Поэтому так и идем мелкими шажками перебежками.
Да все капуцины истерички, но мне кажется что с Тимошкой будет всетаки легче тк маленький и зла не видел. И да Наташа более страшная тк она все делает, но они идут очень хорошо и все у них будет и еда ложкой и трюки. Да года через два три))) но Наташа уже глубоко завязла, ей теперь самой себе нужно доказать что она хорошая мать и как бы не было трудно с мальчиками подростками когда то и они понимают что нужно слушаться маму))).