ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как приучить обезьяну к новой семье.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 19:36   #161
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Одно дело, ловить взгляд и иметь вас в поле своего зрения и при этом заниматься своими делами, которые ее не напрягают. А другое дело, слушаться и делать то, что вы хотите. Быть воспитанной и что-то уметь делать по вашему желанию. Конечно, быть в свободном полете и ничего не делать, трогать предметы, которые нельзя и т.д., этому их и учить не надо.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 27.05.2014, 17:42   #162
Исакова Елена
новичок

Исакова Елена ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Для меня это очень актуальная тема - привыкание к новой семье. У меня контактный зоопарк, здесь 4 примата - 2 мартышки, макака и лемур ката. Все молодые. Подскажите как долго они будут привыкать к людям и скольких людей они будут любить как своих.
Исакова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Исакова Елена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Исакова Елена
Найти ещё сообщения от Исакова Елена
Старый 27.05.2014, 18:30   #163
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Здравствуйте, Елена) На Ваши вопросы никто точно не ответит)))) Тут важно и возраст и отношение, и ещё много составляющих. Откуда обезьяны, как содержатся, сколько им уделяется внимания и кто это самое внимание уделяет. Одно могу сказать: любить они будут того- кто любит их, привыкнут в зависимости от того, сколько времени им уделяется. Чем больше им отдаёшь- тем больше и получаешь в ответ!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 28.05.2014, 10:21   #164
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Согласна со Светой. Только колличество любви, внимания, понимания и отданого времени может влиять на то, как быстро и к кому привыкнут обезьяны. Если будут сидеть по клеткам, то и относиться будут соответственно - кто покормил, тот и кормилец. И не больше. А если будете воспитывать, как детей, пусть даже они и дети приматов, будете уделять много времени, то и отдавать будут и любовь и привязаность.
Только для контактного зоопарка Вам, наверное, нужно еще и приучать спокойно реагировать на всех посетителей. Приматы, в силу своего ума, имеют вполне индивидуальные характеры и могут их демонстрировать. Лушка, например, ни к кому, кроме меня, не пойдет, будет угрожать и стараться убежать. Укусить не укусит - нельзя, но вся остальная семья ей не интересна и она общаться не желает ни с кем, кроме "мамы".
Но, все дело в воспитании. Вот у фотографов вполне адекватные обезьянки, идущие на руки ко всем.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 28.05.2014, 23:11   #165
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Я не смогу что либо сказать по существу.Все разные,как люди.У каждого примата свой собственный характер.
Я очень любила Наталью Дурову,вот она любила всех животных,а они любили её.Как ей это удавалось,как она выстраивала со всеми отношения остаётся только догадываться.Наверное любовь творит чудса!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 03.06.2014, 16:18   #166
Исакова Елена
новичок

Исакова Елена ни рыба ни мясо

Спасибо всем за ответы. У меня в контактном зоопарке работаю постоянно разные люди. Одни увольняются приходят другие. К кому-то обезьяны привыкают и идут сразу, кого-то явно не любят. Я волнуюсь за то как такие перемены скажутся на их поведении в дальнейшем.
Исакова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Исакова Елена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Исакова Елена
Найти ещё сообщения от Исакова Елена
Старый 03.06.2014, 18:11   #167
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Если постояно разные люди ухаживают, то будут, как в зоопарке. Никакие "не детки", как при "семейном" содержании. В таком случае, мне кажется будет побеждать и "диктовать" поведение больше естественный характер, так сказать, заложенный природой. Воспитанием-то, врядли кто-то из наемных сотрудников будет заниматься.А тут, как у людей - есть более спокойные, есть более истеричные и холеричные личности. В любом случае, нужно социализировать обезьяну для общения с посетителями. Для ее и их безопасности.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2014, 16:04   #168
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Вы то сами постоянно при своем контактном зоопарке. Поэтому, только от вас зависит характер и поведение ваших животных. Не спихивайте их на посторонних людей. Они будут часто меняться. А если вы завели такое хозяйство, то имейте терпение и побольше время уделять им. Утром - хотя-бы часок провести с ними и терпеливо с ними разговаривать, по доброму, а не приказным тоном. Кормить - только вам, ВСЕГДА. Пусть работники приготовят, а уж ваше дело поставить им еду и проследить, чтобы не было истерик, сор, чтобы было все спокойно. Вечерняя кормежка, также на вас. И так же, хоть часок посидеть с ними, пообщаться. Поучить как сидеть на фото. Все это спокойно, без агрессивных эмоций.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2014, 12:36   #169
Бука
старожил

Посетила, по приглашению, одну даму, которая приобрела яванскую макаку. Долго мы с ней по-переписывались. Старалась ей помочь. А она утверждает, что ее обезьяна тупая и ни чего не понимает. Что только она не попробовала. Итог - приехала и выяснилось, что все воспитание, это - Нельзя, нельзя, нельзя. Не трогай и т.п. Обезьяна живет в клетке. Выпускают ее время от времени и быстро обратно, потому что не слушается. Провели вместе пол-дня. Хорошая обезьяна. Ласковая. Показала ей как много времени надо с обезьяной общаться и как общаться. Боюсь только что этой даме, которая все знает как делать правильно, по ее мнению. Это не поможет. Теоретически, только слова, а на деле - ничего. Хотя условия у обезьяны отличные, клетка большая, светло, тепло, чисто. Но вы же понимаете, обезьяне нужно общение. В клетке орет не переставая и даже ночью. Теперь у нее новая забота, как заставить обезьяну молчать. Обьясняла. Вроде бы согласна со мной, но вижу что не будет придерживаться рекомендациям.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2014, 14:15   #170
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да.... в таких случаях жалко и хозяина и обезьяну((((((((
Люди наслушаются "сказочной рекламы" непорядочных продавцов-перекупов и видят все в радужном цвете. В итоге - есть желание содержать питомца в хороших условиях, но получить при этом воспитанную "дочу" или "сынка". А оказывается, что воспитывать-то приходится самим. Ежедневно и ежечасно.И выясняется, что и времени не хватает, и характера не хватает и т.д и т.п. В итоге, все чаще появляющиеся "проблемные" обезьяны, качующие из рук в руки((((Грустно. Очень хочется, чтобы каждый потенциальный хозяин подумал не 100, а 1100 раз, прежде чем слушать непорядочных "впаривателей" экзотики.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2014, 12:57   #171
Бука
старожил

Описываю, как прошел урок. Выпустили обезьяну и сразу на поводок, а не в свободный полет. Обезьяна поортачилась, пока поводок надевали. И за стол, покушать. Обезьяна сидела на руках у хозяйки. Хозяйка вставала ходя по кухне, обезьянку, за поводок привязали к спинке стула. Пару раз, в самом начале, она пыталась с едой сбежать, но хозяйка давала вкусняшку и усаживала обратно. Не силой, а вкусняшкой приманивала и когда обезьянка усаживалась на место, она ее угощала. Обезьянка, оказалась очень умной (как оказалось...) и уже с третьего раза сидела спокойно. При этом, хозяйке пришлось ее нахваливать, одобрительно разговаривать. Хозяйка, очень нетерпелива и постоянно говорила:-Вот видите, она не слушается...! Когда обезьянка поуспокоилась и сидела нормально, хозяйка постоянно искала повод подтверждения своих слов о не послушности своей обезьяны. И кажется, пропускала, что я ей говорила. -Что надо это повторять каждый день, приучать обезьяну к более-менее к порядку. Так мы три раза повторили, сажали обезьяну в клетку, хозяйка ее доставала, надевала поводок и шли на кухню за вкусностями. На третий раз, уже сама обезьяна была заинтересована. -Что это творится в ее жизни? Следила за хозяйкой заинтересованно. Потом пошли в комнату.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2014, 13:37   #172
Бука
старожил

Перешли в комнату. Обезьянку отпустили на длинный поводок. Если она что то хватала, пришлось хозяйке брать это в руки и вместе с обезьянкой, разглядывать, показывать что грызть нельзя, разговаривать, класть на место. По-моему, хозяйка устала, больше чем обезьяна! Через час отправили обезьяну в клетку. Положили в клетку всякую вкусняшку и обезьяна сама зашла в клетку, что было в новинку, а то она всегда упиралась. В общем, устала и хозяйка и обезьяна. Как сказала хозяйка, по телефону, что спали они тихо, крика не было. И клятвенно обещала, больше внимания уделять своей обезьяне.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2014, 22:31   #173
kaloj
новичок

kaloj ни рыба ни мясо

как вообще дома себя ведут обезьянки?
kaloj вне форума   Ответить с цитированием
kaloj
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaloj
Найти ещё сообщения от kaloj
Старый 25.10.2014, 23:44   #174
Лилька
продвинутый

Лилька ни рыба ни мясо

Почитайте темы там много информации.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилька
Найти ещё сообщения от Лилька
Старый 10.09.2015, 22:54   #175
РебусИзлори
новичок

РебусИзлори ни рыба ни мясо

Девочки помогите! Мой Резус ест свои какшки и поносит.
РебусИзлори вне форума   Ответить с цитированием
РебусИзлори
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РебусИзлори
Найти ещё сообщения от РебусИзлори
Старый 23.09.2015, 08:54   #176
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Я вот уже неделю как мама капуцинчика Яши. Спасибо вам за помощь которую я нашла на форуме тк желание сделать обезьянке хорошо вслепую сплошной шок для нас обоих.
Яшу мы выкупили у фотографа которому он стал не нужен. Все что о нем сказано памперс полный и поводок в руки спеша уехать. Мальчик хороший ласковый ручной. Почти три года. Проблема у меня с памперсом при его виде ребенок истерит машет рукам спасается всеми силами я три дня его так продержала но решила настоять надела насильно чтобы не отучился. Но после нашей борьбы он стал как тряпочка и дыхание сбилось - жалко сил нет.
Главное он у меня все время ел как мясорубка, а сегодня утром кушать не стал и весь обиженный за памперс и штанишки.
Решила все таки на одежде и памперсе настоять, но странно неужели за несколько дней настолько привык голым быть что это такой шок. Больно я ему не сделала но обидно завернула в фланель и буквально перевернув каком кверху все напялила...
впервые в отношениях с животным чувствую себя монстром.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 23.09.2015, 13:20   #177
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Добрый день,Нюра61 ! ВО первых поздравляю с пополнением в семье) А во вторых сразу вопрос: Кем чувствуете себя? Монстром??? Ну тогда капуцинчика надо поскорее пристраивать в другие ручки))))) ПОтому как при его проверках и ненадлежащем поведении, после того как стресс уляжется от переезда в новый дом Вы как планируете его наказывать к примеру? Пальчиком грозить?
Он попал в новые условия, и решил что тут теперь будет так, как он захочет, а не вышло...потому и демонстрирует обиду и прочие фокусы, то ли ещё будет) Одежда и памперс, при условии содержания с прогулками, с выходами совместными- есть необходимость, а так же некий элемент подчинения и послушания. С первых дней в новом доме, малыш должен понять, что здесь такие правила, и какие то моменты будут всегда, и именно такие, и это решает не он). Если не планируете содержать постоянно в клетке , так надо определиться- нужен подгузник или всё таки нет, Если нужен- то одевать каждый день, менять по мере необходимости невзирая на его желание или нежелание. А если всё же не первой необходимости при определённых условиях содержания менять подгузники- так можно и не одевать, но тогда уж никогда, чтоб не мучить и не сбивать с толку лишний раз провоцируя истерики и стрессы. И чувствовать себя монстром не стоит, Вы всего лишь настояли на своём, поменяв подгузник, таких моментов( когда надо будет показывать кто в доме хозяин) с такими питомцами возникает огромное количество, и каждый раз надо будет победить, надо будет когда взглядом, когда словом, когда грозным окриком, (а когда и трепануть за загривок, если до кого то не доходит ничего из вышеперечисленного)))) уметь поставить на место и заставить выполнить то, что является важным и нужным в данный момент. Ну и наравне с этим, конечно ласка и любовь…он должен понять , что это его семья, должен научиться доверять, должен полюбить в ответ…ну и конечно научиться слушаться беспрекословно для того, чтоб жизнь и его и Ваша была удобна и приносила радость от общения друг с другом! Удачи Вам)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.09.2015, 14:56   #178
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Светлана, спасибо. Я все это поняла поэтому и применила силу. Впрочем кроме памперсов и одевания притензий к нему никаких ко всем идет на ручки со всеми готов обняться с ребенком трехлетним играет без страха и агрессии. Ел правда как в последний раз все что дали и ничего не оставляя на потом. У меня получилось какое-то восьмиразовое питание с перекусами). Вот только начал понимать что ничего не кончится и других претедентов нет. Думаю кормить четыре раза в день. Пока он совсем тонкий ребра под пальцами.
Мы планируем держать его в семье ночью спать в вольере. Днем он с нами будет работать в нашем крнтактном зоо. Одежда и памперс нам нужен. Я поняла что это он меня построил. Но это нужно было видеть истерическое нет не буду руки как мельница кусается после ласкового и спокойного ребенка. Я и согласилась с тем что наверное он просто не привык - пожалеем сироту)) но дни шли а настроение одется как то не пришло))) вот и пошла в инете искать как одеть памперс как кормить и т.д. очень темка просветлила чему учить обезьяну и видео как пампаерс на гадю одевают. И шутка про каком кверху одеваться есть ртом и гулять ногами)))
Буду учится быть лидером стаи))). Расстаться уже не получится уж сильно хорош - влез в душу.
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2015, 15:32   #179
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

И снова Здравствуйте. У нас все налаживается. Я поняла что основные проблемы были из за страха что обезьяна укусит. Он так страшно кричал и кусался когда я крича в душе и вся вперепуге меняла памперс. Короче мы друг друга стоили... как только я решила все нервов не хватает подстерегать чтоб схватить (выглядело как два дзюдоиста перед схваткой) пусть грызет его решимость грызть сама пропала. Визжит правда до сих пор как потерпевший но памперс я одеваю одной рукой второй его спокойно придерживая. Это супер прогресс. Во всем остальном он идеален. Оказалось что он знает в глазки сидеть и вообще умен необычайно. На зиму забрали домой в квартиру.
Вопрос вы когда гулять идете одеваете обезьяну по теплоте как ребенка? У нас сегодня +14 я одела комбез на подкладке типа мех или махра длинная пришел весь мокрый получается ему из за шерсти жарко. Какие комплекты на какую погоду носить капуцину?
Вот мы

Последний раз редактировалось Нюра61; 20.10.2015 в 16:29.
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2015, 10:24   #180
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Очень симпатичный парень)
Я Лушку одеваю, как ребенка, по погоде.И рацион питания, как у 2-3 летнего ребенка, только фруктов и овощей много.Вообще, содержание обезьян очень схоже с воспитанием ребенка 2-3 лет, поэтому, воспитание - каждодневное, ежеминутное и никакого расслабления.Вы - главнее, старше и всегда лучше знаете, что для него правильнее.Подстраивайте своего мальчишку под себя, а не сами под него подстраивайтесь.
Кстати, у нас с Лушей тоже были проблемы изначально только из-за моего подсознательного страха укусов.Но, как только она была единожды поставлена на место - жестко и не имея никакой возможности сопротивляться, все...проблема была решена раз и навсегда.У Вас мальчишечка помладше, к тому же парень, поэтому, возможно понадобиться настаивать на своем почаще и в разных ситуациях.Но, если есть желание, то Вы обязательно справитесь.Удачи!
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google