В разделе уже много тем про туалеты, советы давались опытными нашими корифеями.

Мне кажется, что кошечку надо не только любовью и лаской приручать к нормальному посещению туалета, а и наказывать если надо. Вы не подумайте, моя у меня любимица и я в ней души не чаю. Но в доме только моё "нельзя!" и работает. Кошка должна знать это слово и знать, что хозяйский гнев не желателен. У нас водяной пистолет всегда на готове лежал. Теперь без него обходимся.
Кошка будет только старших членов стаи слушать, а это положение надо завоевать. И стоит только дать слабинку, например дать кусать и царапать в игре руки - как ваше животное опускает вас на ступеньку ниже. Я это заметила на примере моего мужа, который позволяет на себе спать, играться ночью ногами и т.д. Кошка перестала его слушаться! А ко мне, хоть я и ругаю, на колени приходит, по квартире как хвостик...
Простите, отвлеклась немного. Но суть такова. Нужен не только пряник, но и кнут. Как пошла, куда нельзя, сразу водой и окрикнуть. И это должны делать все, иначе уважать будут только вас.
Ну и почитайте советы про цитрусовые, эфирные масла и не пускайте котейку. Или просто откройте дверку заветную, сядьте рядом и контролируйте. Как пошла туда - окрик и наказание водой. Думаю, тремя заходами она ограничится.