ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кусался до последнего пришлось усыпить
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 14:22   #1
sereja.Laz
новичок

sereja.Laz ни рыба ни мясо
По умолчанию Кусался до последнего пришлось усыпить

За свои 50 лет считал, что собак знаю достаточно. Держал восточно-европейскую овчарку, её помесь, дворняжки не в счёт. «Люби собаку – и она ответит тебе преданностью и верностью». Так и было до того, как купили немецкую овчарку.
Внешне кутёнок меня немного удивил, вернее его глаза. Глаза, как маленькие круглые настороженные пуговки, как у зверя + короткая морда. Внешне похож на бурого медведя. Ну думаю, щенок, изменится…
Хозяйка предупредила, что своих собак она держит в огороженном вольере. Я как-то несерьёзно отнёсся к её словам. Думаю: «ну у меня же не зверинец, чтобы клетку держать. Собака должна охранять дом!». Короче посадил на цепь, которая двигается по тросу, места для пробежки достаточно + выгул.
С первых дней Граф пытался всё время слегка укусить за руку, пытался отучить. Прижимал к земле, хлопал легонько газетой. В результате количество попыток уменьшилось, а со временем исчезло. Когда превратился в подростка, часто «набычивался» - это его любимая поза. Дрессировке вполне поддавался. Место, ко мне, сидеть выполнял, но только в приказном порядке.
Самое интересное было то, как он реагировал на пищу. Кормила всё время жена. Поставит чашку и уходит. Раз решила проверить, ест ли кобель. Отошла за дом и обернулась назад. Ответная реакция последовала незамедлительно: Граф с лаем и рычанием бросился в атаку в сторону жены, спасла цепь. То есть она не то, чтобы пройти мимо – посмотреть в его сторону не могла! Я же пройти мимо мог только, проявляя полное безразличие, без остановок, взглядов в его сторону.
На фоне такой реакции первый раз кобель укусил жену за руку примерно в 9 месяцев. Уговорил оставить, решил – пройдёт, согласилась. Так жена и звала его – «Зверь» «Пойду, дам зверю». «Как там зверь?» и т.д.
Попытки небольших укусов продолжались. Причины разные:
1. проходила из сарая, где порубила мясо, Граф слышал, стоя за дверью. При попытке пройти мимо – зарычал, подпрыгнул и укусил за руку.
2. пыталась заставить уйти в будку командой «место» - пришёл чужой человек. Граф зашёл наполовину и встал. При попытке жены «затолкать» внутрь – резкая реакция и укус.
В 2 года Граф вырос окончательно. Внешне агрессии не проявлял. Ко мне ластится, лижет в лицо, с сыном играет. К жене вроде безразличен, она же его побаивается.
Как-то играю с ним в игрушку. Он её хватает и бегает, я делаю вид, что пытаюсь его догнать и отнять – любимая игра Графа. Кобель хватает игрушку и держит на уровне земли. «Граф отдай…» - слегка толкаю его в ногу – рычание… Думаю шутит. Так же проделываю второй раз. Лай, реакция, прыжок – хватает меня за локоть, затем за кисть, прокусывает. Глаза мутные, зверские, светятся в сумерках! (удивился). Отбился, хватаю веник. Щаа думаю я тебе!.. Раз ударил, думаю - заскулит. «Зверь» встает в позу, рычание!!! Пячусь назад, думаю: счас съест!
На следующий день у Графа виновная поза, преданные глаза…
Прошёл месяц. Последний день жизни Графа:
Жена играет с кобелём с игрушкой – любимая игра. Устала, хватит говорит и поворачивается уйти. Игрушка в зубах у Графа. Бросает и прыгает на жену, та падает, отгоняю с сыном. Схватил выше локтя, не прокусил, но потом на руке был офигенный синяк.
Понимаю, - это последняя капля! Дальше возможно будет вырванный клок мяса с чьей-то руки. Делаю усилие над чувствами. Усыпляю… Жалко до слёз! Занавес.
Собака нужна, через несколько дней приобрёл лайку.
Жду Ваших комментарий.
sereja.Laz вне форума   Ответить с цитированием
sereja.Laz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sereja.Laz
Найти ещё сообщения от sereja.Laz
Старый 16.07.2013, 17:59   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что тут скажешь - жалко собаку, попал не в те условия, Вы не были готовы к нему, и отдавать нужно было намного раньше, т.к. явно не справлялись с кобелем, и содержание на цепи - не лучший способ, собаке явно не хватало нагрузки, социализации и обучения. и обошлось бы без усыпления.
про "вырванный клок мяса", "щас съест", веник - нагнали на себя страху...как должна была вести себя собака, если он жил сам по себе, и характер оказался не лизучий? вот как раз так.

Последний раз редактировалось Helga; 16.07.2013 в 18:02.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.07.2013, 19:35   #3
sereja.Laz
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
что тут скажешь - жалко собаку, попал не в те условия, Вы не были готовы к нему, и отдавать нужно было намного раньше, т.к. явно не справлялись с кобелем, и содержание на цепи - не лучший способ, собаке явно не хватало нагрузки, социализации и обучения. и обошлось бы без усыпления.
про "вырванный клок мяса", "щас съест", веник - нагнали на себя страху...как должна была вести себя собака, если он жил сам по себе, и характер оказался не лизучий? вот как раз так.
Позволю себе ответить. "Попал не в те условия" "Отдавать нужно было.."- может быть. Но условия в Москве и в глубинке России совершенно разные. Какие там зооклубы, выставки... Недавно закрыли здание ветлечебницы, что исправно функционировало с Советских времён. Здание отпаливалось... не поверите... печкой с дровами, затем (видимо когда дрова кончились) - электрообогревателями, где отважно мёрзла ветврач!
Куда интересно отдавать? Ближайший питомник за 60 км, кстати не бесплатный.
"собаке явно не хватало нагрузки, социализации и обучения" - возможно, тогда почему с предыдущими кобелями подобных проблем не было и без всего этого?
"нагнали на себя страху..." - по моему Вы не отдаёте себе отчёт в серьёзности обстоятельств. А как мне нужно было реагировать на агрессию со стороны кобеля? Погладить по головке, чтобы он вообще всю руку искусал и попасть в больницу?
Могу сделать только вывод, что кобель был неадекватен. Причины разные: гены (читай наследственность), период полового созревания и др. Кобель сложный и с ним нужно было провести большую работу, чего я к сожалению сразу не понял.
sereja.Laz
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2013, 20:24   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я не говорю про условия географические, я говорю про будку-цепь-блок, ограниченный контакт с хозяином и его семьей, категорическую нехватку физической и умственой нагрузки, в итоге кобель не знал как на многое реагировать и как контролировать силу зубов.
питомник или приют?
те другие кобели были другими собаками. и овчарка - не лайка, овчарку нельзя держать на цепи, это порода, выводившаяся для постоянной работы в контакте с человеком.
я не говорила про реакцию на агрессию. "звоночки" поступали намного раньше, ос щенячества, и тогда стоило уже их корректировать.
кобель был не неадекватен - он просто был другой, чем податливые собаки, к которым Вы привыкли и не знали как на него реагировать. но это не ненормальность, все это корректируемо при достаточном опыте, а на охране где-нибудь возможно цены бы псу не было из-за работоспособности (пристроить не пробовали?). да и стоило изначально брать другого щенка, если уже у маленького щенка настораживал взгляд.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.07.2013, 22:33   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Полностью согласен с Хельгой.

Бедный пёс. Попал на свою голову, к "хозяину".
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 16.07.2013, 23:52   #6
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

C Хельгой согласна тоже. Все так. Да, ошибка была брать именно этого щенка. Глаза - это все, вам в них всю жизнь смотреть, а Вы не насторожились. Не читали, не готовились к щенку (хотя кучу собак имели, переоценили себя), везде написано, как щенка выбирать: если Вам хоть что-то не нравится, что-то настораживает - не берите щенка! Брали НО, но не читали (не интересовались, переоценили снова себя), что это собака не для цепи, не может она существовать без человека, без того, чтобы быть ему полезной, выполнять любую его команду. Работой пса не загружали - от этого вообще все проблемы случаются. Кстати, исправляются тоже этим. И последнее: если уж Вы осмелились пойти в открытую схватку со зверем (а собака - это зверь), Вы обязаны (!!!) были выдти из нее победителем., даже с прокушеным локтем. А Вы проиграли. (Читала о двух схватках, обе были жестокие, но псы, очень характерные и норовистые, уступили. Один благополучно дожил свои дни в своей семье, другой выходил с хозяином на охрану границы).
Т.е. поведение пса было предсказуемым. Нам жалко собаку, потому что жалеть человека... А чего его жалеть? У человека есть голова (для знаний), руки-ноги для работы с собакой, и если что-то не задалось, виноват тот, кто умнее. Отвечает на этот вопрос каждый сам...
Но в моей жизни был такой случай. Была я девчонкой еще, жила в частном доме, нужна была собака для охраны. Взяли щенка. Хозяин предупредил, что сука в течке в лес уходила, и щенки скорей всего, наполовину волчата. Мы тоже внимания не обратили.Он же такой хорошенький был! А потом все стало проявляться. А уж когда половое созревание началось (об этом мы и вовсе не думали). Из сарая не выпускал, бабушку, которая его кормила, несколько раз по земле катал, на отца бросался, хорошо, что тот всегда с чем-то в руках был. Я думала, наговаривают. И вот когда мне самой надо было из сарая выдти, разворачиваюсь, а меня встречает звериный взгляд из-под лобья и звериный рык. И блеск в этих глазах, странный такой. И страшный. В общем, пристрелили мы кобеля... Если бы я тогда знала то, что знаю сейчас... Но я помню об этой своей собаке. Помню, и стараюсь предотвратить подобное, если вижу, что щенок не к рукам. Когда получается, думаю - не зря. Пусть ценой своей жизни, но ты не одну жизнь спас, наш наполовину волк.
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 17.07.2013, 04:06   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Короче посадил на цепь, которая двигается по тросу, места для пробежки достаточно + выгул.
Какой был возраст собаки на момент посадки на цепь?
Цитата:
"собаке явно не хватало нагрузки, социализации и обучения" - возможно, тогда почему с предыдущими кобелями подобных проблем не было и без всего этого?
Все собаки разные.
Цитата:
овчарку нельзя держать на цепи, это порода, выводившаяся для постоянной работы в контакте с человеком.
Абсолютная правда.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.07.2013, 14:01   #8
sereja.Laz
новичок

На цепь - с детства.
Не согласен только со следующим: "если уж Вы осмелились пойти в открытую схватку со зверем (а собака - это зверь), Вы обязаны (!!!) были выдти из нее победителем., даже с прокушеным локтем".
Вообще я и не осмеливался..., просто кобель напал на меня. А победителем? Знаете, ценой собственного здоровья как-то не хочется рисковать. Быть страшно покусанным героем - как-то не по мне. Если бы это была смертельная схватка скажем в лесу с волком... Наверное Ирина Мартин Вы храбрее.
Всем спасибо за комментарии и дельную критику. К сожалению я получил печальный опыт. На момент покупки щенка не думал, что такое вообще возможно. Просто первую восточно-европейскую овчарку мы вообще ничему не учили, держали на цепи и это был отличный пёс. А тут этот номер не прокатил...
sereja.Laz
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2013, 21:54   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
На цепь - с детства.
Это первая ошибка. Физически развиваться щенок должен не на привязи. Тогда и психика намного лучше будет.
Цитата:
Не согласен только со следующим: "если уж Вы осмелились пойти в открытую схватку со зверем (а собака - это зверь), Вы обязаны (!!!) были выдти из нее победителем., даже с прокушеным локтем".
Вообще я и не осмеливался..., просто кобель напал на меня. А победителем? Знаете, ценой собственного здоровья как-то не хочется рисковать. Быть страшно покусанным героем - как-то не по мне. Если бы это была смертельная схватка скажем в лесу с волком...
Собака одним движением доказала Вам и себе, что она главнее, сильнее и страшнее. Вы её не переубедили. Это вторая ошибка.
В своё время нам с кавказёнком пришлось расстаться с выставочной карьерой: я выбила ему зуб (отбивалась поленом. Ближайшее, что оказалось под рукой). До 3-х лет он это помнил. В 3 года забыл... пришлось напоминать. И этих двух случаев хватило на всю жизнь. Мы определились, кто таки вожак в стае и опротестовывать не стали.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.07.2013, 12:24   #10
Ирина Мартин
Команда форумов

Оль, спасибо! Меня тут долго не было, не смогла вовремя сама объяснить. А человек, видимо, не очень понял, что я хотела сказать.
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2013, 00:23   #11
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sereja.Laz Посмотреть сообщение
через несколько дней приобрёл лайку.
И лайку на цепь сторожить дом?!Лайка,вообще-то, охотничья собака, а не сторожевая.И ей тоже нужна соответствующая породе работа.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 23.07.2013, 18:17   #12
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
просто первую восточно-европейскую овчарку мы вообще ничему не учили, держали на цепи и это был отличный пёс. А тут этот номер не прокатил...
а это главная ошибка...
Цитата:
Собака нужна, через несколько дней приобрёл лайку.
присоединяюсь к вопросу? на цепь? И Вы считаете себя человеком, разбирающимся в собаках??
Боюсь, будет еще одна загубленная собачья душа.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 26.07.2013, 00:40   #13
kreslo
новичок

kreslo ни рыба ни мясо

Жалко пёсу. Может я и не права (что скорей всего), я бы так втащила "по щам" что бы мало не показалось с самого начала. Простите господа кинологи, не знаю ни одного человека который бы не бил свою собу за жесткий косяк Я про крупных и кусачих). Понятно тоя какого нибудь бить нельзя. А так хер знает.. Мнение дилетанта, не более
kreslo вне форума   Ответить с цитированием
kreslo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kreslo
Найти ещё сообщения от kreslo
Старый 26.07.2013, 00:54   #14
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

Жалко псяку. Автору урок. И так, из своего опыта, не надо цепей и агрессии. Строгость (или лучше твердость) и ласка. Любое животное у Ваших ног.
Собака вне форума   Ответить с цитированием
Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собака
Найти ещё сообщения от Собака
Старый 22.08.2013, 17:52   #15
Райфл
новичок

Райфл ни рыба ни мясо

Вы завели эту тему для того, чтобы получить одобрение и "снять" с себя смерть собаки??
А теперь, когда видите, что вас не одобряют пытаетесь отписаться? Знайте же, то что вы сделали, навсегда останется на ВАШЕЙ совести.
Райфл вне форума   Ответить с цитированием
Райфл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Райфл
Найти ещё сообщения от Райфл
Старый 23.08.2013, 01:45   #16
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Этот рассказ я встречала и на других "собачьих" форумах.
Простите, если не права, но, похоже, человек ищет одобрения своему поступку или хотя бы подтверждения неизбежности его. И не находит. А вина гложет...
Не надо растравлять эту рану. Но осмыслить произошедшее надо, и признать ошибки, и сделать выводы на будущее. И постараться, что бы подобное не повторилось, никогда!
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 30.08.2013, 21:30   #17
СУЛТАНОВА Елена
продвинутый

СУЛТАНОВА Елена ни рыба ни мясо

Как иэбежать того что произошло. У меня жила азиатка почти 12 лет чудо собака. Нежная, ласковая. Сегодня мой шарпей зарычал на меня, ему 9 месяцев. Мы прошли курс дрессировки. Он всё понимает, но он позволил это. Что делать?
СУЛТАНОВА Елена вне форума   Ответить с цитированием
СУЛТАНОВА Елена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для СУЛТАНОВА Елена
Найти ещё сообщения от СУЛТАНОВА Елена
Старый 30.08.2013, 21:55   #18
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Мне кажется, это вопрос не в эту тему, а к Е.В.Гордеевой
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 01.09.2013, 13:06   #19
Ирина Мартин
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от СУЛТАНОВА Елена Посмотреть сообщение
Что делать?
Знать причину и быть начеку. Вам ответили в теме шарпеев. То же, что и человеческий ребенок: сначала он Вам в рот смотрит и за ручку держится,
а потом: я не буду делать уроки, на улицу пойду.
Просто растет Ваш кобель. Такое поведение будет несколько месяцев. Будьте тверже его и все наладится. Но проверки будут еще, скорей всего. А вдруг все-таки уже можно занять более высокое место в стае?
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2013, 14:07   #20
СУЛТАНОВА Елена
продвинутый

СУЛТАНОВА Елена ни рыба ни мясо

Спасибо. Будем стараться.
СУЛТАНОВА Елена вне форума   Ответить с цитированием
СУЛТАНОВА Елена